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お菓子の蔵

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食べたお菓子の感想を徒然なるままに書き記します。「かもめの玉子」大好き。
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#至福のスイーツ

【洋菓子】リュバン☆☆☆☆☆

府中本町駅から徒歩約3分。 店先の大きな鉢に金魚が泳ぐ、創業24年の素朴な洋菓子屋さんです。…

稲葉カズ
1日前
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【和菓子】不二家レストラン ケーキ食べ放題☆☆☆☆

はじめて不二家レストランでケーキ食べ放題をしたら天国だった話。 不二家レストランでは一部…

稲葉カズ
9日前
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【和菓子】桔梗屋 桔梗信玄餅☆☆☆☆

桔梗屋さんの創業は、昭和の初めごろ。 桔梗信玄餅は昭和43年の大ヒット商品。 今までわらび…

稲葉カズ
4か月前
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【お菓子】東京ばな奈☆☆☆☆

ふわふわのスポンジに、バナナ味のカスタードクリームがたっぷり入った東京の名物。 定番すぎ…

稲葉カズ
4か月前
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【中華菓子】紅棉 蛋達(タンター)☆☆☆

1952年の創業。一つ一つ手作りされているそうで、手間暇がかかっています。 蛋達とは、いわゆ…

稲葉カズ
4か月前
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【洋菓子】三代目茂蔵 とうふ焼きドーナツ☆☆☆

豆腐ドーナツ大好き。 味はフィナンシェやマドレーヌといった焼き菓子に近いです。 豆腐の味…

稲葉カズ
4か月前

【和菓子】千成もなか本舗 あんバターどら焼き☆☆☆

千成もなか本舗さんは1937年の創業。巣鴨店と大塚店があり、巣鴨店は巣鴨駅出てすぐのところにあります。 希少性の高いカルピスバターを贅沢に使用したどら焼き。1日200個限定。 バターのコクとあんこの甘み、そして岩塩の塩気が一体となり、相乗効果でうまさ倍増。岩塩の触感も良いアクセントになっています。 生地が最高にうまい。 和風パンケーキとして、生地だけ販売していました。 どら焼きにブラックペッパーは未知の領域だったので躊躇しましたが、試してみるとアリです。 ブラックペッ

【洋菓子】三代目茂蔵 豆腐まるごとティラミス☆☆☆

運営会社の株式会社篠崎屋の設立は1987年。元々は豆腐などの大豆加工品の製造・販売を行ってい…

稲葉カズ
4か月前

【和菓子】かもめの玉子☆☆☆☆☆

超絶大好き。 しっとりしていて、口の中の水分は持っていかれない。 黄味餡、カステラ生地、…

稲葉カズ
4か月前
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