![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160400786/rectangle_large_type_2_bf696daf6721267275a45dc9b386b37b.jpeg?width=1200)
お菓子作りの応用|アーモンドクリーム(タルト台)
前回の続きで、タルト台の中のクリームについてお伝えしていきます😊
よければ前回の「お菓子作り|タルト生地」もご覧下さい^^*
アーモンドクリーム
ケーキ屋さんのタルトケーキを見ると、タルト生地の中にスポンジのようなものを見かけたことがあるかと思います。
それがアーモンドクリーム、「ダマンド」と呼ばれるクリームを焼いたものです。
アーモンドの風味を感じ、ケーキを食べた時の満足感が出ます(*˘︶˘*)
今回も作る際のポイントをお伝えしていきます^^*
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?