#17 一口カツって食べやすい
おうちで揚げ物ってなんか大変ってイメージあります。
油の処理が大変って思ってたんですが、それより油に飛び込ませる前までのくだりが、大変な気がしてきました。
フライの場合、お肉とかに、小麦粉つけて、生卵つけて、パン粉つけないとなりません。パン粉つけたらぎゅってにぎらないとはがれていきそうですし、生卵つけた手はぬるぬるだし、小麦粉が湿るとなんか固まってくるし。そもそもボウルいくついるんだって話だし、洗い物まみれだし、いろいろ大変です。
むかし料理番組で、小麦粉右手、卵左手で、パン粉は右手でやれば、濡れてるのは左手だけなので問題ないって聞いた事あります。
それからそうやってるんですけど、調べてみたらみつかりました。
なんでもあります、インターネット。
でもそれでも大変。。
そしたら、粉と卵をマヨネーズだけにしてしまう素晴らしいレシピがありました。
小間切れの豚肉をくるくる巻いて、周りにマヨネーズを薄く塗ります。で、もうパン粉つけて揚げてしまう。凄いこれ!超早くて簡単!しかもまあまあトンカツっぽいっ!
ちゃんとパン粉をぎゅっとしないと、はがれやすいので、そこだけ気をつければ、ちゃんと出来ます。お肉も小間切れなので結構簡単に、火入りました。
またねー!
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