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空腹を満たす時


ああ、やらないといけないことが
たんまりある


指で数えられる程度なのに、

1つひとつの労力の大きさを
考えると、目を伏せてしまいたくなる


そんな時は、
エネルギーが枯渇しているのかもしれない



満たす方法に手っ取り早いのは
お腹を満たすこと


ブドウ糖を脳にエネルギーを補給すること


それで、
たんまりのあれこれが
減るわけではないけれど、

 
自分の状態によっては、
そのあれこれが
大したことなく思えて

ぐるぐるになっていた頭が
スーッとほどけていくような


そんなことがあるなと
最近は思っている




先日我が家にやってきたホームベーカリー😊

これで、米粉の食パン🍞が焼けるように
なった✨


そして、食パンを焼くために
トースターを買った✨


これによって、
食事の選択肢に
「トースト🍞」が増えたことで

QOLがぐーんと上がった!



今までグルテンで不調になりやすいから、
基本、パンを食べることはなくて

ほぼご飯🍚

または時々麺🍜 (蕎麦や米粉麺など)


20年くらい、そういう生活をしていたから、

朝ごはんにトースト✨

って当たり前の食卓が
我が家にも訪れたことを
とてもとてもしあわせに感じている🌱


レタス、目玉焼き🍳
はっさく、そしてトースト♡


自分で焼いた食パンを食べる
しあわせはたまらない✨


ホームベーカリーって本当にすごい。


材料を入れて、
あとは待っているだけで、
こんなに美味しい食パンができるのだから、
革命だ!
開発した方は素晴らしい✨


しっかり膨らんで焼けた✨
表面はどうしても
カサカサになってしまう🥹
チョコチップを入れて焼いたら、
全部溶けた🫠
でも美味しかったから良し♪


🌟米粉は富澤商店のミズホチカラ
🌟イーストは赤サフ
🌟甜菜糖
🌟塩
🌟米油

材料はこの5つ!


これで1回焼くと
材料費が295円位

で、5枚にカットしてるから、
1食60円!


コスパも良い


米粉パンは買うと、小麦パンより
割高だから、
かなり安く、
食べられるというしあわせ☺️


この食パンブームは
どれくらい続くのかわからないけれど、

しばらくは食パンに何を混ぜて焼くか

トーストに何をぬったり、のせたりしようか

考えることを楽しみたいと思う😊


みなさんのおすすめの
トーストの食べ方もぜひ
知りたいです♪✨



本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました ◡̈  

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