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風ごっこレシピ

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農薬も肥料も使わずに、お米や麦、野菜を自然栽培している百姓一座 風ごっこ🐤 丹精込めて栽培した農産物をおいしく召し上がっていただきたくて、レシピを公開することにしました♪
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記事一覧

【レシピ】カオニャオ パット(もち米チャーハン)

★パラパラなのに、モッチモチ!?! インディカ種のもち米でしか出せない食感です★ 【材料(4…

【レシピ】カオニャオ(蒸しご飯)

★カオニャオ(ラオス&タイのもち米)の 基本的な食べ方です 【材料(2~3人分)】 カオニャ…

【レシピ】ラープ(ラオス風 ひき肉ハーブ和え)

★カオニャオ(ラオス&タイのもち米)に合うおかずです 【材料(4人分)】 ひき肉(豚or鶏)  …

【レシピ】ソムタム(タイ風サラダ)

★カオニャオ(ラオス&タイのもち米)に合うおかずです ★本場タイでは青パパイヤで作りますが…

【レシピ】緑米でお餅つき

古代もち米・緑米(みどりまい)は、一般的なもち米より甘くて粘りが強いので、とても美味しいお…

【レシピ】緑米100%のおかゆ

☆古代もち米・緑米(みどりまい)は玄米のままでも、短時間の調理で柔らかいおかゆができます。…

【レシピ】緑米100%のおこわ

☆古代もち米・緑米(みどりまい)100%で炊く場合は、水の量によって、もっちりご飯から粒の立ったおこわまで、さまざまな食感を楽しめます。   ☆どちらの場合も、しっかり8時間、浸水してください。   ☆浸水後、ザルにあげて軽くすすぎ(←雑味が消えます)、分量の水を加えます。   もっちりご飯  :米1合あたり水160cc 粒の立ったおこわ:米1合あたり水120cc   ☆塩をひとつまみ入れると、玄米特有の苦み(カリウム由来)が抑えられます。   ☆炊飯器の普通モードで炊けます

【レシピ】緑米ごはん[白飯+緑米]

☆古代もち米・緑米(みどりまい)は、長めに浸水するほうが美味しく炊きあがります(8時間推奨)…