アジア食日記(10)シンガポールで食べました|チキンライス
シンガポールチキンライスはタイのカオマンガイと何が違うのか。
正直言ってうまく説明できません。
でも、どちらも美味しい。
シンガポールは鶏肉がプリプリして弾力があります。
そして、タレが甘くない。
ご飯と鶏肉が別々の皿に盛られています。
すべて、個人の意見です。
書いているうちに食べたくなってきました。
(2015/2017年撮影)
シンガポールチキンライスはタイのカオマンガイと何が違うのか。
正直言ってうまく説明できません。
でも、どちらも美味しい。
シンガポールは鶏肉がプリプリして弾力があります。
そして、タレが甘くない。
ご飯と鶏肉が別々の皿に盛られています。
すべて、個人の意見です。
書いているうちに食べたくなってきました。
(2015/2017年撮影)