- 運営しているクリエイター
記事一覧
乳製品、卵、砂糖不使用のアイスクリーム
乳製品と卵のアレルギーがある娘ちゃんのために…
みんなで食べられるアイスクリームを我が家で定番化✨
牛乳の代わりに使っているベースは
https://item.rakuten.co.jp/umaissu/0038-0-21848/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868
こちらのココナッツクリームです。
あとは
*バナナ
*豆乳
*羅漢果
*
お芋を使ったビーガンプリン
#今日のおやつ は お芋を使ったベジスイーツです。
もちろん、#ビーガン レシピです。
卵と乳製品にアレルギーがある娘ちゃん、普通のプリンが食べられませんが、これなら食べられます‼︎
しかも超簡単レシピ!はこちら↓
『お芋プリンのレシピ』
◉蒸した芋 100g
◉豆乳 400g
◉ココナッツクリーム 20g (無くてもOK)
◉葛粉 小さじ
ココナッツクリームを使った葛粉プリンを作ってみたょ。
#ココナッツクリーム 、これとってもお勧めで、美味しい‼️
お料理にもおやつにも使えますが、夏になると我が家では手作りアイスにしたり手作りプリンにしたり大活躍です。
まだ、春だし…
冷えては困るので葛粉でバランスとって #ビーガンレシピ で作ります。
#葛粉プリン の作り方
材料a
◉葛粉 40g
◉豆乳 300g
材料b
◉羅漢果(きび糖など)40g
◉ココナッツクリーム 50g
◉豆
さて、noteとやらをはじめてみる。
大好きなお料理と子育てについて綴って行きたいと思います。
今日は娘に豆腐チーズケーキを作りました。
娘は乳製品、卵がアレルギーの為、市販のケーキが食べられません。
そんなレシピなぞも公開予定です✨