お芋を使ったビーガンプリン
#今日のおやつ は お芋を使ったベジスイーツです。
もちろん、#ビーガン レシピです。
卵と乳製品にアレルギーがある娘ちゃん、普通のプリンが食べられませんが、これなら食べられます‼︎
しかも超簡単レシピ!はこちら↓
『お芋プリンのレシピ』
◉蒸した芋 100g
◉豆乳 400g
◉ココナッツクリーム 20g (無くてもOK)
◉葛粉 小さじ1
◉寒天粉 小さじ1
◉お好みでバニラエクスクラスト 少々
以上をフープロにかけて、鍋へ。
中火から強火の間でヘラでかき混ぜながら
火を通し、器に入れる前にざるでこす。
予熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお好みのトッピングを!
『カラメル入りにしたい場合』↓
◉黒砂糖orきび糖 50g
◉水 20g
をフライパンでカラメルを作って器へ。
『ビーガンじゃない人も美味しく食べれるベジスイーツです』
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?