たこ焼きといえば❗️
大阪でしょー?
でも、たこ焼き屋さんはいっぱいあって
どこも美味しいのがやっぱ魅力💕
夏休み前、娘さんがクラスの子たちに
「たこ焼きって言うたら「銀だこ」でしょー😆
食べたことないのー?」と言われたらしく
「お母さん、銀だこって美味しい?」と聞かれましたww
確かに関西では銀だこあまり見かけません❗️
銀だこは関東のたこ焼きってイメージで
名前は知ってても食べたこともありませんでした😅
この間、アウトレット行った時に
娘さんがフードコートの銀だこをみて話してくれたので
家族で唯一の東の人間である旦那さんに
「銀だこって美味しいん?」って聞いたら
「あぁ~、あなたは嫌いかも知れんけど
揚げ焼きに近いなwwでも、美味しいで😊」とのこと
実際、食べてみようとオーソドックスな
銀だこのたこ焼きを食べた👍
娘さんは調理過程も見てたみたいで
焼いたたこ焼きに油かけてたのが驚いたらしいww
実際食べた結果、関西人の私からすれば
ソースは濃いし、外カリはいいけど
中ベチャベチャであまり好きではなかったです😵
(※あくまで個人の感想です!)
大阪のたこ焼きは中の記事も具が多いし、
ふわふわやから、ぜひ食べてみて欲しい❗️❗️
オススメのたこ焼き屋さんは
✨【風風】と【くくる】✨
ちなみに出汁で食べる明石焼きとは違うで!?
明石焼きも美味しいけどね💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?