見出し画像

📝簡単!家の「やみつきキャベツ」

【 簡単! キャベツのレシピ 】
 この頃、年齢を重ねたためなのか、時々自分でも意外なモノを食べたくなることがあります。例えば、先日は急にキャベツが食べたくなりました。
 そこで、今回は簡単にできるキャベツ料理をご紹介します。

〈作り方手順〉
①  キャベツ 1/4個を食べやすい大きさに切る。
②  ①にラップをして電子レンジ(500w又は600W)で約5分加熱する。
③  ごま油大さじ1と、塩小さじ1/2と、ニンニクのチューブ2㎝ を別の容器でよく混ぜ合わせておく。
④  ②に③をかけてよくかき混ぜる・・完成です。 

調理手順はこれだけですが、このキャベツがあると、食事の栄養バランスも良くなるし、満足感もアップ。これからも野菜の簡単な調理法を見つけてご紹介したいと思います。キャベツ1個の価格は、野菜直売所では110円~150円。参考にしたレシピ本は、『 世界一美味しい手抜きごはん 』です。 6月8日

大皿のキャベツ(調理前)


キャベツをレンチンしてから、調味料とよく混ぜ合わせました。


ランチのお皿に添えました。(9月28日撮影)



💛読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。

 



いいなと思ったら応援しよう!