見出し画像

今日のおうちごはん🍚3/1

👆本日の昼食は、『目玉焼き』・『無限キャベツ』・『もやしとささみのバンバンジー風』でした。フライパンで焼いたのは目玉焼きだけ。その他はレンチンで完了。

〈作り方〉
1.『目玉焼き』
目玉焼きは、途中で少し水を加えて、フタをして、弱めの中火で、2分弱蒸します。蒸す事であまり焦げ付きません。なるべく焦げ付かないように気をつけています。

2.『無限キャベツ』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

3.『もやしとささみのバンバンジー風』
〈蒸し鶏の作り方〉
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

〈もやしのナムルの作り方〉
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

⇒もやしのナムルの上に蒸し鶏をのせて、市販の『金のゴマダレ』をかけたら完成!。

😊家族の感想は、「バンバンジーだね。」「無限キャベツおいしい。」でした。
👆ちなみに夕飯は・・白菜がまだ残っているので白菜入りクリームシチューにします。
😅今日は出かけたので、ついでにおやつを買ってしまいました。予想を超えて美味しかったので記します。お時間あれば、ここをクリックして『おやつ日記』でご覧ください。



💚読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集