見出し画像

しゃけべん

こんにちは。

先日、茹で上がったパスタの大半をシンクに流してしまい、急遽メカブ、ネギ、たまご、小松菜、そして作っておいたトマトとジャコのサラダで誤魔化したかーやです。

それはそれで美味しかった。

でもやっぱり悔しかったので、ついでに人参のぬか漬けを1本食べました。

本当は、KALDIの
白トリュフクリームソースをかける予定だった。

錦糸町のKALDIに置いてなかった、
と母がショックを受けておりましたので
市川のKALDIで買っていってあげようかと思います。

さて、最近、骨抜き鮭がスーパーに置いてありますもんで、
鮭弁にハマっています。

鮭は、ヨーグルト味噌を混ぜ、
それに漬け込んでいます。

程よく塩味がきき、
ふっくらジューシーで美味しい。
お弁当にしてもGoodです。

付け合せに、小松菜と卵の炒め物。

おかずを小分けにしたり丁寧なお弁当も好きだし
高校生の頃はそればかり作っていたけど

今は、ご飯ドーン、おかずドーン
の方が、スプーン1本で仕事の合間に食べやすいし
作るのが楽チンである。

使ってるのフォークだけど。

ちなみに今日は鶏胸肉🤤
漬け込みすると、ふっくら柔らかジューシー🥳

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?