しゃけべん
こんにちは。
先日、茹で上がったパスタの大半をシンクに流してしまい、急遽メカブ、ネギ、たまご、小松菜、そして作っておいたトマトとジャコのサラダで誤魔化したかーやです。
それはそれで美味しかった。
でもやっぱり悔しかったので、ついでに人参のぬか漬けを1本食べました。
本当は、KALDIの
白トリュフクリームソースをかける予定だった。
錦糸町のKALDIに置いてなかった、
と母がショックを受けておりましたので
市川のKALDIで買っていってあげようかと思います。
さて、最近、骨抜き鮭がスーパーに置いてありますもんで、
鮭弁にハマっています。
鮭は、ヨーグルトと味噌を混ぜ、
それに漬け込んでいます。
程よく塩味がきき、
ふっくらジューシーで美味しい。
お弁当にしてもGoodです。
付け合せに、小松菜と卵の炒め物。
おかずを小分けにしたり丁寧なお弁当も好きだし
高校生の頃はそればかり作っていたけど
今は、ご飯ドーン、おかずドーン
の方が、スプーン1本で仕事の合間に食べやすいし
作るのが楽チンである。
使ってるのフォークだけど。
ちなみに今日は鶏胸肉🤤
漬け込みすると、ふっくら柔らかジューシー🥳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?