【オープン社内報】むすび #2024年11月
こんにちは!カヤックボンドの広報担当です。
11月になってようやく秋らしい気候になってきましたね。
カヤックボンドは12月が期変わりのタイミングなので、今年に立てた目標をなんとか達成しようと頑張っている人も多いのでは。
そんな年末ならではの忙しさの合間に、社内報を読んでいただきながら
ホッと一息ついてもらえたら嬉しいです☕
カヤックボンドからのお知らせ📢
受付システムが導入されました!
これまでカヤックボンドの受付では電話機の設置をしておりましたが、
アプリエンジニアのモリンさんが、受付システムをつくってくれました🎉
開発にはプランナーの大橋さん、カヤックアキバスタジオの山田さんにも
ご協力いただきました🙌 ありがとうございます!
月刊ボンボン(LT会)のお知らせ💻
本日19:30から月刊ボンボンを開催します!
filamentを使った管理画面の構築や、あのプロジェクトの振り返りなど、
ためになる話が盛りだくさんです◎
途中入退場もOK!ですので、社員のみなさんのご参加をお待ちしています!
キャナルシティprojectからのお願い🙏
カヤックボンドのインフラ・環境改善を目的として2023年に発足した、
キャナルシティprojectチームから、アンケートのお願いです。
本アンケートは、カヤックボンドで働く社員の皆さんを対象にしています。
回答内容をもとに、社員同士がスムーズにコミュニケーションを取れるように役立てていく方針です。回答よろしくお願いいたします!!!!
忘年会のお知らせ🍶
いよいよ年末!ということで、今年もやります忘年会🙌
毎年恒例の豪華景品が当たるイベントも開催予定ですので、お楽しみに!
アキバで働くエンジニアのランチ事情
今回はとある人の食レポつき!
UDXにある「とんかつ茶漬け」が名物のお店にお邪魔しました!
今月のごはん屋さん
すずや 秋葉原店 さん
わたしはカヤックボンドで働くとある社員。ランチ取材に駆り出された。
向かった先はUDXにある、とんかつが美味しいすずやさん。
着いて早速、名物 とんかつ茶づけを注文。
前半は3種のソースから好みのものを選んだ。
私の選んだからし醤油ソースで煮込まれたカツと、くたくたになったキャベツの甘さが絶妙なバランスだ。しかし、当メニューの目玉は、後半にお茶をかけていただく、とん茶である。
後半お茶をかけて食べると、先ほどまでのハーモニーと打って変わり、味の変化が楽しい。ボリュームの満足度が高く、心に余裕を持たせたいときに、ぜひ訪れたいお店だ。
今月もご覧いただきありがとうございました!
来月もお楽しみに~◎
\ カヤックボンドでは一緒に働く仲間を募集しています /