![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64584479/rectangle_large_type_2_13fb07cb29722f018d8444cafa033ce6.jpg?width=1200)
Tiktokレシピ【ご飯が進みすぎる『味染み染み肉豆腐』】を作ってみた #TikTok #森シェフ
朝食はパンケーキで一回分になるが、夕食は肉。
Tiktokで注目している料理アカウント、森シェフ【現役料理長】のおすすめメニュー、肉豆腐に挑戦してみます。森さんは料理人歴15年の持ち主。
@pasta.mori ご飯が止まらなくなる『味染み染み肉豆腐』#tiktok料理 #料理 #簡単レシピ
♬ Akaiito - KOBUKURO
主な材料は、牛肉、玉ねぎ、焼き豆腐、ねぎ、しらたき。
玉ねぎで牛肉をサンドする
牛肉をスライスした玉ねぎで挟み、30分放置。
牛肉と相性のいい材料を仕込む
牛肉とコンビを組む、焼き豆腐、ねぎ、しらたきも準備。
迷い…ねぎの青い部分、いい使い方があればなあ。
牛肉と玉ねぎを焼く
調子にのって玉ねぎをレシピの倍にしたら、肉豆腐ではなく玉ねぎ豆腐になりそうな気配。
火が通ったら肉の存在感がでてきて安心。
水ほか調味料を投入
かなり水分が多い。一気に汁ものに。あれ?レシピ、間違えた?
ほとんどアクがでない…。ま、いっか。
豆腐ほかを投入!
味がしみやすくなるよう、レイアウトを調整。
アルミでふたをして10分待つ
一気にそれっぽい!
かろうじて浮いている牛肉の見えるあたりをアップ。
いよいよ味見
うーむ、これは美味しい!
砂糖大さじ一杯では、それほど甘くならずちょうどいい。
定番メニュー入りの候補に
簡単でしっかり美味しい。
生卵をかけたら、さらによさそう。
家族の評判次第ですが、我が家の定番メニューにしたくなりました。
森さん、すばらしいレシピをありがとうございます。
定番入り決定!
家族から好評で定番メニュー入りました。
牛肉のかわりに豚肉もありです。
森シェフのSNSアカウント
いいなと思ったら応援しよう!
![づかっち@Twitter実況好き](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64197216/profile_81f6580440719053f9aeba07a6a6e75c.png?width=600&crop=1:1,smart)