オイスターソースに助けられ
昨日は29日。肉の日という事で牛肉を食べよう!
冷蔵庫には野菜や豆腐。
すき焼きのタレでそれっぽくすればエエか。
牛肉、しめじ、舞茸、小松菜、キャベツ、どんどん鍋に放り込む。
冷蔵庫を漁る。
他に何か、南瓜...なんきん!まあエエかと放り込む。
クツクツクツクツクツクツクツクツ
すき焼きのタレも投入
クツクツクツクツクツクツクツクツ
はっ!スープの色がかぼちゃ色!
味見してみる。
かぼちゃの味とすき焼きの味がしっかりバラバラで存在してる!
どうしよう、どうしよう、どうしよ
どうしよどうしよどうしよ。
こんな時には「オイスターソースー(なんとなく)」
テロテロっと鍋に投入すると、何となく味がまとまってる気がする。
そのまま沸騰しない程度にクツクツクツクツクツクツクツクツ。
再度味見。パンチが欲しくで豆板醤を投入。
なんか美味しい。
最後に春雨を入れて食べ頃になったらガッツリ食べます。
何とか美味しく頂きました。