【#おにぎり】大葉味噌チーズおにぎり
毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。
大葉チーズ味噌ののっけおにぎり
作り方(おにぎり2個分)
✔︎チーズ(カッテージチーズまたはクリームチーズ)と味噌を 大さじ1/2ずつあわせる。
✔︎大葉は縦半分に切る。
✔︎おにぎりをにぎり真ん中を少しくぼませ大葉をひいて混ぜ合わせたチーズ味噌をのっける。
✔︎お好みでいりごまをふる。
<ポイント>
・チーズはサイコロ状にカットしたクリームチーズかカッテージチーズがおすすめ。
・チーズ味噌は、韓国海苔で挟めばちょっとしたお酒のおつまみにもなります。
▶︎毎日のリアルな朝ご飯を投稿しています。
▶︎朝ごはんの楽しみ方をレシピ、盛り付け、器選びなどからご紹介
いいなと思ったら応援しよう!
あなたの応援がチカラになります❤︎
いただいたサポートは<好きを仕事にする>活動や今後のnoteに生かすための研究に使わせていただきます!