【卵料理】ポーチドエッグのせアボカドトースト
毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。
レシピ(1人分)
✔︎卵は80度に熱したお湯にそっと割り入れ5分放置し冷水にとる。
✔︎お好みのナッツ(適量)、ハーブ(適量)を粗く刻む。
✔︎アボカド1/2個はたねと皮をとり、フォークで粗くつぶし、レモン汁大さじ1/2、塩少々、刻んだハーブを混ぜる。
✔︎トーストにバターを塗り、つぶしたアボカドをひろげ、ポーチドエッグをのせ、ナッツをたっぷりふる。
<ポイント>
・ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢、塩を加えてつくる方法でもできます。そのほうがプルっとした食感になります。
・ナッツはくるみ、アーモンドがおすすめ
・ハーブは、セルフィーユ、タイムがおすすめ
・お好みで後塩をふってください。
海外にいくと朝食でよくでてくるおしゃれなアボカドトースト。仕上げのナッツをたっぷりふると、カフェっぽい仕上がりになります。
▶︎毎日のリアルな朝ご飯を投稿しています。
▶︎朝ごはんの楽しみ方をレシピ、盛り付け、器選びなどからご紹介
いいなと思ったら応援しよう!
あなたの応援がチカラになります❤︎
いただいたサポートは<好きを仕事にする>活動や今後のnoteに生かすための研究に使わせていただきます!