見出し画像

【卵料理】ポーチドエッグのせアボカドトースト

毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。

画像1


レシピ(1人分)
✔︎卵は80度に熱したお湯にそっと割り入れ5分放置し冷水にとる。
✔︎お好みのナッツ(適量)、ハーブ(適量)を粗く刻む。
✔︎アボカド1/2個はたねと皮をとり、フォークで粗くつぶし、レモン汁大さじ1/2、塩少々、刻んだハーブを混ぜる。
✔︎トーストにバターを塗り、つぶしたアボカドをひろげ、ポーチドエッグをのせ、ナッツをたっぷりふる。

<ポイント>
・ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢、塩を加えてつくる方法でもできます。そのほうがプルっとした食感になります。
・ナッツはくるみ、アーモンドがおすすめ
・ハーブは、セルフィーユ、タイムがおすすめ
・お好みで後塩をふってください。

海外にいくと朝食でよくでてくるおしゃれなアボカドトースト。仕上げのナッツをたっぷりふると、カフェっぽい仕上がりになります。

▶︎毎日のリアルな朝ご飯を投稿しています。

▶︎朝ごはんの楽しみ方をレシピ、盛り付け、器選びなどからご紹介


いいなと思ったら応援しよう!

河合真由子|食マーケティングコンサルタント&社会人院生
あなたの応援がチカラになります❤︎ いただいたサポートは<好きを仕事にする>活動や今後のnoteに生かすための研究に使わせていただきます!

この記事が参加している募集