見出し画像

【#おにぎり】しば漬け納豆大葉おにぎり

毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。


今日のはレシピというには大変おこがましいですが、でもアイデアとしてはアリなので是非つかってみてください。


レシピ(おにぎり2個分)
✔︎しば漬けをあらみじん切りにし、ご飯と混ぜておにぎりにする。
✔︎大葉は縦半分に切る。
✔︎納豆を添付のたれを混ぜ、おにぎりの表面をちょこっと凹ませ、大葉と納豆をのっける。
✔︎仕上げに炒りごまをかける

<ポイント>
・しば漬けのピンク(ものによっては紫)と大葉の緑色のコントラストがきれいです。食卓に華やかな彩りがほしいというときに是非つくってみてください。

▶︎毎日のリアルな朝ご飯を投稿してます。

▶︎朝ごはんの楽しみ方をレシピ、盛り付け、器選びなどからご紹介中


いいなと思ったら応援しよう!

河合真由子|食マーケティングコンサルタント&社会人院生
あなたの応援がチカラになります❤︎ いただいたサポートは<好きを仕事にする>活動や今後のnoteに生かすための研究に使わせていただきます!

この記事が参加している募集