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【卵料理】ふわふわ卵とトマト炒めのっけトースト

毎日の朝ごはん。
1日のはじまりのごはんだからこそ、おいしくたべたいがネタがない。
そんなときにつかってほしい朝ごはんのネタ帳です。毎日の朝ごはんネタにお困りのときに是非つかってください。

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レシピ(2人分)
✔︎卵2個は塩ひとつまみを入れときほぐす。
✔︎ミニトマトは4等分に切る。パクチーはたべやすい大きさに葉をちぎる。
✔︎お好みのパンをトーストする。
✔︎フライパンにサラダ油適量をいれ強めの中火で熱し、卵液を流し入れ、すぐに大きくかきまぜて半熟状態で器にとる。
✔︎同じフライパンにミニトマトをいれ、中火で炒める。表面が少しトロッとしてきたら砂糖大さじ1をいれ、しっかり炒め、卵を戻入れ、さっと炒め たらトーストの上にのっける。パクチーを飾る。


<ポイント>
・卵は最初に炒めたときに、8割火が通った時点ですぐに器にとるのがふわとろのポイント
・砂糖はしっとりとした甘みのある上白糖をつかうのがおすすめ。
・パンは酸味のあるライ麦パンがおすすめ
・お好みで後塩を足してください。

昔中国に住んでいたときに初めて食べたとき衝撃がはしったトマト卵炒め。
中国では、炒め麺やラーメンの具材や、餃子の具材にもなる鉄板の組み合わせです。是非ふわとろな卵の状態で召し上がってください。


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河合真由子|食マーケティングコンサルタント&社会人院生
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