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【Loveスイーツ】#29北海道牛乳で作った魔法のカステラ

先日、北海道に野球観戦に行ったのですが、旅の楽しみのひとつが新千歳空港のグルメ

中でも、これだけは必ずや買いたい!!と思っていたのがこちら。

北海道牛乳カステラ!

世界のパティシエ「辻口博啓」が手掛ける、厳選された北海道の小麦粉・砂糖・卵・こだわりの新鮮な牛乳を使って焼き上げた、しっとり極上の窯出しカステラです。

北海道牛乳カステラオンラインショップ 

辻口さんの大ファン&カステラ好きとしては、見逃すわけにはいきません。

帰りにお店に行くと、カステラは残りわずか…!
なんとか1本ゲットして、ホクホクしながら帰途に着きました。

未体験のふわっっふわに衝撃!

北海道牛乳カステラ1本(6切れ)¥1720
焼き色となめらかな断面が美しい、容姿端麗なカステラ

開封してみると、薄めのきれいな焼き色と、ふっくらきめ細かい生地が美しく、
ぎゅっと持つとつぶれちゃいそうなくらい柔らかい。

さっそく一口食べてみると、、

きゃーーー♡♡ふわっっっっふわ!!!

こんなになめらかでふわっっふわなカステラ、初めてです♡

スイーツの神様が魔法の材料で作ったカステラ

スポンジ部分も薄めの黄色。一切れが分厚くて満足感あり♡

スイーツの神様・辻口さんが作っただけあって、
ケーキやロールケーキのスポンジに近いふんわり具合。

牛乳の風味がほんわり感じられ、やさしい上品な甘さ。

福砂屋などの、卵の風味が濃厚なしっとり正統派カステラとは別物で、
スフレや蒸しパンのようなとろけるなめらかさ、軽さが特徴です!

ちなみに公式サイトでは10秒のレンチンを推奨。

電子レンジでラップをかけずに10秒ほど温めてください。
北海道産の材料の魔法で、しっとり、ふわふわ!
牛乳の風味が増して、より美味しく召し上がれます。

北海道牛乳カステラ公式サイト

北海道産の材料の魔法!
たしかに、魔法をかけたようなおいしさでした♡

心残りのカステラロールケーキ

ちなみにカステラのほか、カステラロールケーキや濃厚チーズケーキも人気。

このふわっふわカステラで生クリームをロールするなんて、1000%天国間違いなし…。

当日は売り切れていたので、次回リベンジしたいです!(カステラは通販で購入可)

みなさんのお好きなカステラがあれば、ぜひ教えてください♡

ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
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