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【Loveスイーツ】#32冬の誘惑とカスタードアップルパイ

気がついたら11月。
秋が終わってしまう…。

ということで、秋スイーツを買いにスタバへ!

毎年欠かさず食べるアップルパイを、
まだ食べていなかったのです。 

大好きなスタバのウインターシーズン

11月1日、アップルパイ♪と思いながら
スターバックスのショーケースを覗くと…

ホワイトチョコ、キャラメル、クランベリー。冬のキラーコンテンツが勢揃い

きゃーーー♡♡
大好きな冬メニューが最前列に!

クランベリーブリスバー
(今年はストロベリー&クランベリーに進化)
キャラメルトフィースコーン
ホワイトチョコマカダミアドーナツ 

クリスマスシーズンのスイーツたちが、めちゃくちゃ誘惑してきます…。

秋のアップルパイ、モンブランの隣にも冬のホワイトモカケーキが迫る

毎年恒例のアップルパイとマロンパウンドケーキ

紙袋もクリスマス仕様でテンションUP!

頭の中にマライアキャリーのクリスマスソングが流れ、
しばしウインターメニューに心奪われましたが。

初志貫徹、強い気持ちでお目当ての秋スイーツを購入!

いざ実食!①青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ

青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ¥600
パイ生地は薄め。りんご2種の下にカスタードクリームが

まずはアップルパイ。
スタバのおすすめ通りレンチンして食べます。

シナモンがふんわり香り、
シャキシャキ感が残る大きなりんごと、
とろっとしたカスタードが一体となって
口の中が幸せいっぱいに♡

りんごはかなり酸っぱめに感じますが、
カスタードの甘さとちょうどよいバランス。

りんごの大きさ、ボリュームがすごい!カスタードもたっぷり♡

パイ生地好きとしては、
生地の薄さ、柔らかさがやや物足りないですが。
りんごが主役!のアップルパイです。

あと、食べにくいのも難点。
途中で必ずバラバラ事件が起きますが、
生地とりんご、カスタードを一緒に口に入れればOK!

食べにくいだのなんだの言いつつ、
やっぱり毎年食べちゃうアップルパイです。

いざ実食!②マロンパウンドケーキ

マロンパウンドケーキ¥390
プレーン生地にマロン生地のマーブル模様。中には栗の甘露煮が一粒

続いてマロンパウンドケーキ。

生地がかなりふわふわで、
マロン風味がしっかり感じられます。
シュガーグレイズのトッピングもあり、全体に甘め。

逆に中の栗の甘露煮は甘さ控えめで、
いろいろな栗を味わえます!栗好きにはうれしい♡

ふんわり軽めなので、一切れだと足りないです。笑

クリスマススイーツも目白押し

さて、心はもうクリスマスです!笑

寒いのは苦手だけど、クリスマスは大好き♡
(正しくはクリスマスのスイーツやケーキが好き笑)

普段季節のドリンクはスルーなのですが、
この時期のジンジャーブレッドラテは別。
お菓子もかわいいです。

贈り物にもよさそうなジンジャーブレッドクッキー¥990

また少しずつ、スタバの冬スイーツを楽しみたいと思います!

みなさんのお好きなスタバクリスマスメニューがあれば、ぜひ教えてください♡

ここまでお読みいただき、ありがとうございました。

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