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【きまぐれ牧場とは?】北海道で最も小さな町、空知にある「上砂川町」に、2020年冬にできた、小さなチーズ工房です。妻のれみは、チーズ界の珍味ともいえるウォッシュチーズを、作っています。夫のたくやは、地域おこし協力隊の傍ら、自家焙煎珈琲豆を作っています。また2023年3月頃、夫が新たに「きまぐれパン工房」を開業します!ハードパンを製造し、チーズや珈琲も買える、直売店をオープン予定です♪【チーズについて】今取り扱っているきまぐれ牧場のチーズは、ヤギではなく牛ミルクのチーズです。🐄同じ空知の生乳を仕入れ、チーズを作っています。将来的には、自分たちでヤギを飼い、ヤギのミルクでチーズを作ることが目標です!🐐【きまぐれ牧場の由来】フランスには、同じチーズでも農家製チーズと工場製チーズという風に分けられて販売されています。その名の通り、農家製は自分たちの農場で育てた牛やヤギなどのミルクから自分たちでチーズを作って販売しています。工場製のチーズは、色々な牧場から基準を満たす原料を仕入れ作っているため、大きく製品の味が変わることはありません。(季節ごとに味が変わったりはしますが!)私はフランスでファームステイをして、農家さんたちのお手伝いをしている中で、余計なことはせず、菌の力や環境に任せて作るものが自然なんじゃないかなぁと感じました。作り手は、菌たちが居心地がいいように、温度や湿度などの環境を整えていきますが、最終的に出来上がるチーズは、原料の状態や、菌の作用、環境、作り手などによって一つ一つ違うものが作られます。季節ごと、環境ごと、熟成ごとに変化していくチーズの味。もちろんご自宅の冷蔵庫に入ってからも、熟成は進み、味わいは変化します。私はそんな、フランスで体験した「きまぐれチーズ」を日本でも再現したいと思いました。この場所で、手作りだからこそできるチーズを皆さんに楽しんでほしい。そんな想いで、「きまぐれ牧場」と名付けました。【きまぐれ牧場ざっくり年表】2015年冬 夫氏、飲食店開業。2016年秋 妻氏、1年間フランスでファームステイをし、ヤギチーズを日本でやることを決意。2017年秋 妻氏、帰国後千葉県の牛屋さんの搾乳部門で働く。2019年春 妻氏、十勝清水町のチーズ工房に就職。 同年夏 夫氏、十勝清水町の地域おこし協力隊に。 同年冬 結婚。2020年夏 空知上砂川町に移住。夫氏は上砂川町の地域おこし協力隊に。 同年冬 チーズ工房開業。2021年夏 チーズの販売営業開始。 同年秋 珈琲豆の販売を開始。2023年春 きまぐれパン工房オープン!
りんご
表面を国内製造のアップルブランデーで洗いながら約2カ月熟成した、ほんのりブランデー香る牛のウォッシュチーズです。はじめはウォッシュチーズ特有のクセの中に、白ワインやスパークリングワインに合うようなりんごの爽やかな酸味があり、クリームチーズにも似たような味わいです!熟成が進むにつれコク、うま味共に増していきます。クセが苦手な方は早めに、お好きな方はうんと熟成させてお召し上がりください!ナッツやドライフルーツ、はちみつなどを添えるとより美味!いちじくとくるみのカンパーニュなんかとは相性抜群です✨白ワイン、スパークリングワイン、ブランデーなどとぜひお試しください!種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、ブランデー(国内製造)内容量:100g賞味期限:製造日より30日保存方法:要冷蔵(10℃以下)※手作りの為、届いた商品が写真と形状が若干異なる場合があります。ご容赦ください。【購入個数の制限について】誠に恐れ入りますが、きまぐれ牧場のチーズは配送サイズの問題で、1回のご注文でご購入いただける数は【合計10個まで】とさせていただいております。何卒ご理解の方度をよろしくお願いいたします。10個以上の注文をご希望のお客様は、別途送料のお振込みをお願いしておりますので、お手数ですがご注文前に一度お問い合わせください。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥1,600
おさけ
約2カ月熟成した牛のウォッシュチーズです。表面を新十津川町の酒蔵「金滴酒造」の日本酒で洗いながら熟成しました。夫婦で「空知のモノを使いたいね」という会話から、原材料やお酒を空知、道産と地元のものにこだわって作りました。ウォッシュチーズ特有の匂いとは裏腹に、クリーミーで濃厚なコクが口いっぱいに広がります。外側から中へ熟成が進んでいくと、コクや旨味がさら増していきます。ハードのパンなんかに塗っても美味しいです!お酒なら、金滴酒造の日本酒はもちろん、少し辛口の日本酒、エール系ビールなどが合います。白ワインならドライ~微甘ぐらいがオススメです!種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、日本酒(北海道新十津川町製造)内容量:100g賞味期限:製造日より30日保存方法:要冷蔵(10℃以下)※手作りの為、届いた商品が写真と形状が若干異なる場合があります。ご容赦ください。【購入個数の制限について】誠に恐れ入りますが、きまぐれ牧場のチーズは配送サイズの問題で、1回のご注文でご購入いただける数は【合計10個まで】とさせていただいております。何卒ご理解の方度をよろしくお願いいたします。10個以上の注文をご希望のお客様は、別途送料のお振込みをお願いしておりますので、お手数ですがご注文前に一度お問い合わせください。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥1,380
あいら
約2カ月熟成した、牛のウォッシュチーズ。表面をアイラウィスキーで洗いながら熟成しました。アイラウィスキーが好きな、のんべぇの夫のために作りました(笑)。アイラウィスキー特有のスモーキーなピート香が感じられます。ほんのりとした苦みの奥にチーズのクリーミーさとコクがあり、お酒のあてにぴったり。熟成が進んでも、燻製っぽい香りが残り、お肉ソーセージやベーコンなどと一緒に食べても美味しいです!アイラ系ウィスキーはもちろん、黒ビールやエールビールなどとも相性抜群。白ワインと合わせるならドライ目のが良し!赤ワインならタンニンが少なめのものがオススメです✨種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、ウィスキー(スコットランド製造)内容量:100g賞味期限:製造日より30日保存方法:要冷蔵(10℃以下)※手作りの為、届いた商品が写真と形状が若干異なる場合があります。ご容赦ください。【購入個数の制限について】誠に恐れ入りますが、きまぐれ牧場のチーズは配送サイズの問題で、1回のご注文でご購入いただける数は【合計10個まで】とさせていただいております。何卒ご理解の方度をよろしくお願いいたします。10個以上の注文をご希望のお客様は、別途送料のお振込みをお願いしておりますので、お手数ですがご注文前に一度お問い合わせください。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥1,580
まーる
約2カ月熟成させた牛のウォッシュチーズです。表面をブドウの搾りかすで作ったブランデー、マール酒で洗いながら熟成しました。ウォッシュチーズのクセと甘みが良く感じられます。熟成が進むにつれコク、うま味共に増していきます。クセが苦手な方は早めに、お好きな方はうんと熟成させてお召し上がりください!はちみつをかけたり、ぶどうやドライフルーツなんかと合わせても美味しいです!お酒なら、エールタイプのビールや甘めの白ワインなどがオススメ!種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、マール(フランス製造)内容量:100g賞味期限:製造日より30日保存方法:要冷蔵(10℃以下)※手作りの為、届いた商品が写真と形状が若干異なる場合があります。ご容赦ください。【購入個数の制限について】誠に恐れ入りますが、きまぐれ牧場のチーズは配送サイズの問題で、1回のご注文でご購入いただける数は【合計10個まで】とさせていただいております。何卒ご理解の方度をよろしくお願いいたします。10個以上の注文をご希望のお客様は、別途送料のお振込みをお願いしておりますので、お手数ですがご注文前に一度お問い合わせください。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥1,600
炭
「おさけ」を、竹炭を混ぜ洗いながら1週間ほど追熟。炭をつけることで熟成が進みやすくなり、より柔らかい状態になっていきます!舌触りはなめらかで濃厚。いい塩梅の塩気とクセが、病みつきになります♪1か月ぐらい熟成するころには、中はとろーんとバターのようになっていきます!はちみつをかけたり、ドライフルーツ入りのパンなんかと合わせるのもおすすめです!お酒を合わせるならスパークリングワインや、甘めの白ワインがオススメ!日本酒も美味しいです!種類別:ナチュラルチーズ 原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、竹炭粉末(竹炭(国内製造))、日本酒(北海道新十津川町製造)内容量:100g賞味期限:製造日より30日保存方法:要冷蔵(10℃以下)※手作りの為、届いた商品が写真と形状が若干異なる場合があります。ご容赦ください。【購入個数の制限について】誠に恐れ入りますが、きまぐれ牧場のチーズは配送サイズの問題で、1回のご注文でご購入いただける数は【合計10個まで】とさせていただいております。何卒ご理解の方度をよろしくお願いいたします。10個以上の注文をご希望のお客様は、別途送料のお振込みをお願いしておりますので、お手数ですがご注文前に一度お問い合わせください。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥1,480
きまぐれカマンベール
きまぐれ牧場では珍しい、クセのないチーズです!笑きまぐれ牧場のカマンベールは、白カビではなく酵母を使っています。酵母の熟成は穏やかに進みますので、クセがあまりなく、どちらかといえばさっぱりだけど、ミルキーな味わいです!朝ごはんにもパクパク食べれちゃうし、うちのウォッシュでは中々合わせられない味が繊細な白ワインなんかも合うと思います!種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩内容量:120g保存方法:要冷蔵(10℃以下)※手作りの為、届いた商品が写真と形状が若干異なる場合があります。ご容赦ください。【購入個数の制限について】誠に恐れ入りますが、きまぐれ牧場のチーズは配送サイズの問題で、1回のご注文でご購入いただける数は【合計10個まで】とさせていただいております。何卒ご理解の方度をよろしくお願いいたします。10個以上の注文をご希望のお客様は、お手数ですが一度お問い合わせください。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥1,440
ぽろろ(酸凝固)※こちらの商品は不定期販売です
ウォッシュチーズの元となる、酸凝固のソフトタイプのチーズを10日ほど熟成した、さっぱりしつつもコクのある、ほろっとした食感のチーズです!(以前いただいた案を参考にそこから命名!笑)クリームチーズのような味わいにも近いです✨ジャムやはちみつをかけて食べるのがオススメです♪写真のように生ハムを巻いて食べても美味でした🤤きまぐれ牧場では珍しいクセのないチーズなので、朝ごはんにもオススメ✨熟成させると中が柔らかくなってくるので、おつまみで食べたい人は、1カ月ぐらい熟成させるのもおすすめです🥰種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)内容量:約100g賞味期限:製造日から2週間保存方法:要冷蔵(10℃以下)【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)ご注文日より1週間以降であれば日付指定も承っておりますが、パンを含むご注文の場合はご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
¥800
七味とチーズのカンパーニュ
箱を開けた瞬間、ふわっと広がる小麦と薪の香り。冷蔵庫で熟成するカンパーニュです✨日本三大七味でお馴染み「八幡屋礒五郎」の七味と、チーズをたっぷり練りこんだ、ちょっと珍しいカンパーニュ。チーズのコクと、七味の香り、そして口に残るピリッとした辛味がビールに合います!笑枝豆なんか用意するとさらに良いですね!かぁ〜!夏だなぁ!笑でも冬でもオススメ♡笑笑※ちなみにウチのカンパーニュ全般プレモルかサッポロクラシックを推奨しております!笑七味なのでもちろん辛いんですが、チーズの油分がうまいこと辛さをまろやかにしてくれていますので、すごい辛いとかではありません!(※個人差があります)ちなみに僕はカレーを食べる時、中辛を選びます笑辛口はちょっと辛くて食べられないのです!笑っていう僕でちょっと辛いけど旨い!って感じです。またうちのカンパーニュは、焼き立てはおすすめしておりません。冷蔵庫で数日寝かせた方が、香りも立ち、うま味が増します✨※石窯の特性上、底などが一部焦げている場合がありますが、焦げている部分は切り落としてお召し上がりください。焼成前:600g【原材料】小麦粉(北海道産)、ホエイ(上砂川町産)、ナチュラルチーズ、石臼挽きライ麦全粒粉(北海道産)、塩、七味【焼き戻しの方法】オーブントースターをしっかり余熱して、スライスしたカンパーニュに少し霧吹きをして、2〜3分焼くと、より美味しくお召し上がりいただけます。余熱が大事です!大事なことなので2回言いました(笑)チーズが垂れることがあるのでアルミホイルとか敷くのがいいかもしれません!【賞味期限】製造から10日間冷凍だと1か月ぐらい持ちしますよ!【保存方法】10℃以下での保存をお願い致します。材料がシンプルな分痛みにくいカンパーニュですが、保存の際はジップロックに入れて冷蔵庫、もしくは冷凍庫で保存することをオススメします。スライスすると乾燥してしまうため、食べる分だけスライスしてジップロックなどに入れて保存するのがおすすめです。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)
¥940
道産小麦100%のカンパーニュ
箱を開けた瞬間、ふわっと広がる小麦と薪の香り。冷蔵庫で熟成するカンパーニュです✨北海道産小麦100%のこだわりカンパーニュ。水の代わりにホエイを使用し、自家製天然酵母で膨らませた生地を石窯でじっくり焼き上げました。天然酵母で膨らませているので、噛めば噛むほど旨味が広がっていきますし、チーズやワインなど旨味のある食材との相性が抜群です。ホエイに関してはチーズ作りの際に出たものを使用しています。「恵みを余すところなくいただきたい」そんな気持ちでパンに入れてみたら不思議なことにいつもより美味しくなったんです。またうちのカンパーニュは、焼き立てはおすすめしておりません。冷蔵庫で数日寝かせた方が、香りも立ち、うま味が増します✨そのまま食べても美味しいけど、ウチのチーズを塗って食べたら、なまら美味しいですよ!焼成前:700g※石窯の特性上、底などが一部焦げている場合がありますが、焦げている部分は切り落としてお召し上がりください。【原材料】小麦粉(北海道産)、ホエイ(上砂川町産)、ライ麦(北海道産)、塩【焼き戻しの方法】オーブントースターをしっかり余熱して、スライスしたカンパーニュに少し霧吹きをして、2〜3分焼くと、より美味しくお召し上がりいただけます。余熱が大事です!大事なことなので2回言いました(笑)【賞味期限】製造から10日間冷凍だと1か月ぐらい持ちしますよ!【保存方法】10℃以下での保存をお願い致します。材料がシンプルな分痛みにくいカンパーニュですが、保存の際はジップロックに入れて冷蔵庫、もしくは冷凍庫で保存することをオススメします。スライスすると乾燥してしまうため、食べる分だけスライスしてジップロックなどに入れて保存するのがおすすめです。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)
¥830
くるみといちじくのカンパーニュ
箱を開けた瞬間、ふわっと広がる小麦と薪の香り。冷蔵庫で熟成するカンパーニュです✨北海道産小麦100%の生地にクルミとイチジクを練りこみました。きまぐれ牧場のチーズは勿論、市販のクリームチーズや蜂蜜の乗せて食べても最高に美味しいですよ!水の代わりにホエイを使用し、自家製天然酵母で膨らませた生地を石窯でじっくり焼き上げました。天然酵母で膨らませているので、噛めば噛むほど旨味が広がっていきますし、チーズやワインなど旨味のある食材との相性が抜群です。ホエイに関してはチーズ作りの際に出たものを使用しています。「恵みを余すところなくいただきたい」そんな気持ちでパンに入れてみたら不思議なことにいつもより美味しくなったんです。またうちのカンパーニュは、焼き立てはおすすめしておりません。冷蔵庫で数日寝かせた方が、香りも立ち、うま味が増します✨そのまま食べても美味しいけど、ウチのチーズを塗って食べたら、なまら美味しいですよ!焼成前:600g※石窯の特性上、底などが一部焦げている場合がありますが、焦げている部分は切り落としてお召し上がりください。【原材料】小麦粉(北海道産)、ホエイ(上砂川町産)、いちじく、くるみ、石臼挽きライ麦全粒粉(北海道産)、塩【焼き戻しの方法】オーブントースターをしっかり余熱して、スライスしたカンパーニュに少し霧吹きをして、2〜3分焼くと、より美味しくお召し上がりいただけます。余熱が大事です!大事なことなので2回言いました(笑)【賞味期限】製造から10日間冷凍だと1か月ぐらい持ちしますよ!【保存方法】10℃以下での保存をお願い致します。材料がシンプルな分痛みにくいカンパーニュですが、保存の際はジップロックに入れて冷蔵庫、もしくは冷凍庫で保存することをオススメします。スライスすると乾燥してしまうため、食べる分だけスライスしてジップロックなどに入れて保存するのがおすすめです。【商品の発送について】仕込み、製造の関係で、木曜日までに頂いたご注文が、翌週月曜日に発送となります。ご注文が集中した場合や、木曜日から日曜日にいただいたご注文は、翌々週の月曜日に発送となる場合があります。(※発送日は多少前後する場合があります。)
¥940
きまぐれ珈琲 チーズ専用ブレンド おさけ用
当チーズ工房の【おさけ】に合う珈琲豆を見つけ出し、最適な焙煎度合いを見つけ出来上がった、「おさけ」専用の自家焙煎珈琲豆です。蜂蜜のような甘い香りが鼻を抜ける浅煎り豆、紅茶のような軽やかさの中に珈琲の存在感がひしめく、「おさけ」の繊細さを邪魔しない1杯です。夫婦で晩酌をしながら、うちのチーズを食べてる時にふと頭に浮かんだ「お酒が苦手な人は何とマリアージュすればいいんだろう?」そんな疑問から生まれた【きまぐれ珈琲】。《チーズに合う珈琲》ではなく《うちのチーズに合う珈琲》を作ろう!試行錯誤の果てに辿り着いた【きまぐれ珈琲】を、是非ご家庭でお楽しみください。種類別:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:パプアニューギニア、グアテマラ、タンザニア)内容量:100g賞味期限:30日保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。使用上の注意:賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
¥1,000
きまぐれ珈琲 チーズ専用ブレンド まーる用
当チーズ工房の【まーる】に合う珈琲豆を見つけ出し、最適な焙煎度合いを見つけ出来上がった、まーる専用の自家焙煎珈琲豆です。酸味や甘味のバランスも程よくてコクもある、芳醇なフルーティーさが特徴で、奥底にほのかなパッションフルーツのような香りを感じられるブレンドです。生のパッションフルーツから香りを移しているので、香料独特のわざとっぽさも無く、自然な香りを楽しめます。夫婦で晩酌をしながら、うちのチーズを食べてる時にふと頭に浮かんだ「お酒が苦手な人は何とマリアージュすればいいんだろう?」そんな疑問から生まれた【きまぐれ珈琲】。《チーズに合う珈琲》ではなく《うちのチーズに合う珈琲》を作ろう!試行錯誤の果てに辿り着いた【きまぐれ珈琲】を、是非ご家庭でお楽しみください。種類別:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ、コロンビア、ケニア)内容量:100g賞味期限:30日保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。使用上の注意:賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
¥1,000
きまぐれ珈琲 チーズ専用ブレンドあいら用
当チーズ工房の【あいら】に合う珈琲豆を見つけ出し、最適な焙煎度合いを見つけ出来上がった、「あいら」専用の自家焙煎珈琲豆です。豆の香ばしさ、旨味が特徴の珈琲豆で、「あいら」の癖に勝つわけでも負けるわけでもなく、程よく馴染んでコク深いミルクティーのようなクリーミーな味わいを演出してくれます。夫婦で晩酌をしながら、うちのチーズを食べてる時にふと頭に浮かんだ「お酒が苦手な人は何とマリアージュすればいいんだろう?」そんな疑問から生まれた【きまぐれ珈琲】。《チーズに合う珈琲》ではなく《うちのチーズに合う珈琲》を作ろう!試行錯誤の果てに辿り着いた【きまぐれ珈琲】を、是非ご家庭でお楽しみください。種類別:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:タンザニア、コロンビア、グアテマラ)内容量:100g賞味期限:30日保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。使用上の注意:賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
¥1,000
きまぐれ珈琲 チーズ専用ブレンド きまぐれブレンド
挽いた瞬間、トマトジュースのような芳醇さが湧き上がってくる、フルーティーでいて、コクも苦味も甘味もある、全てが強烈な個性派。きまぐれ牧場の顔になるブレンドにすべく、幾度も改善を重ねた、こだわりのブレンド、力強くて、甘酸っぱい1杯を楽しめます。夫婦で晩酌をしながら、うちのチーズを食べてる時にふと頭に浮かんだ「お酒が苦手な人は何とマリアージュすればいいんだろう?」そんな疑問から生まれた【きまぐれ珈琲】。《チーズに合う珈琲》ではなく《うちのチーズに合う珈琲》を作ろう!試行錯誤の果てに辿り着いた【きまぐれ珈琲】を、是非ご家庭でお楽しみください。種類別:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:ケニア、グアテマラ)内容量:100g賞味期限:30日保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。使用上の注意:賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
¥900
きまぐれ珈琲 チーズ専用ブレンド 町民還元ブレンド
《日常的に美味しい珈琲を飲んで欲しい》そんな思いから、この町民還元ブレンドは生まれました。①日常的に飲んでも飽きが来ない②きまぐれ牧場の名に恥じない美味しさ③日常的に飲めるように価格を限界まで抑える濃度とコクがしっかりしていてシンプルに美味しい、洋菓子にも和菓子にも合うブレンドになっています。夫婦で晩酌をしながら、うちのチーズを食べてる時にふと頭に浮かんだ「お酒が苦手な人は何とマリアージュすればいいんだろう?」そんな疑問から生まれた【きまぐれ珈琲】。《チーズに合う珈琲》ではなく《うちのチーズに合う珈琲》を作ろう!試行錯誤の果てに辿り着いた【きまぐれ珈琲】を、是非ご家庭でお楽しみください。種類別:レギュラーコーヒー原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:コロンビア )内容量:100g賞味期限:30日保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。使用上の注意:賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
¥700
のんべえガトーショコラ
今年もこの時期に登場、ガトーショコラ!昨年ご好評いただいたガトーショコラ、生チョコのような食感、小麦粉不使用ゆえのドッシリズッシリ濃厚感を今年もぜひ味わってください。柑橘のようなカカオの香りとダークラムの香りが鼻を抜ける至極の一品でございますので、自分へのご褒美に、大切な人への贈り物にもいかがでしょうか。【中の人のガトーショコラ秘話】札幌でBARを経営していた時代、毎日のように作っていたガトーショコラ。呑兵衛からの信頼は厚く、ダークラムやウイスキー、赤ワイン、黒ビールのアテとして飛ぶように売れていました。僕のBAR経営時代を支えてくれたと言っても過言ではありません。このガトーショコラをキッカケでBARのクチコミが広がったり、【札幌夜さんぽ】という友近さんと、いとうあさこさんの番組に出演したりと結構、思い出が詰まった一品です。事前打ち合わせはあったものの、いとうあさこさんと友近さんが目の前過ぎてビビったなぁ。(しかも、なんでもないことを笑いにしたり拾ってくれるのは流石だなぁと感服したものです。)【美味しい食べ方】ダークラム、ウイスキーと合わせるのが一番合うんじゃないかなぁと思っていますが、この間、新しい発見をしました!ホットコーヒーもめっちゃ合います!(当たり前やろw)ホットコーヒーで口の中を温めた後に、ガトーショコラを口に含むと口の中でガトーショコラが溶け出して美味しいのです。でも、夜にコーヒーを飲むのはなぁ..ってなるじゃないですか?(僕がなってるわけなんですけども笑)なので、今回はそれに合わせて美味しい『ノンカフェイン/夜用』の珈琲豆も焙煎して販売しておりますので、ぜひご一緒に!ちなみにチョコレートはカカオ70%以上のものを使用しています。【商品詳細】長さ20cm×幅7cm×高さ4cm1本400g(1本)名称:半生菓子原材料名:チョコレート、バター、全卵、きび砂糖、洋酒アレルゲン:卵、乳成分内容量:400g賞味期限:製造日から10日保存方法:10℃以下で保存本製品の製造ラインでは、小麦粉を使用した製品も製造しています。
¥2,200 〜 ¥3,300
福袋2025
明けましておめでとうございます🎍🌄今年は、きまぐれ牧場初となる、福袋をご用意しました✨うちのチーズ3点がお買い得価格となったセット商品です!ウォッシュチーズの他に、普段オンラインショップでは中々お目にかかれないカマンベール、そしてぽろろの3点をお届け!また、今回の福袋限定で、うちのゆるーいヤギのキャラ「やぎお」のトートバックがついてきます✨こちらは非売品で、今回の福袋にしかつかない、夫氏作成のきまぐれ牧場オリジナルデザインです✨そしてそして、ランダムで1~3個のきまぐれ珈琲ドリップパックもお入れしました!【福袋セット内容】・ウォッシュチーズ「おさけ」 or 「りんご」100g×1・きまぐれカマンベール120g×1・ぽろろ100g×1・きまぐれ牧場オリジナルやぎおトート×1・きまぐれ珈琲ドリップパック×1~3(個数ランダム)こちらは6,220円~6,440円相当の商品のセットとなっております!!お正月、福袋ということで頑張りました🤣皆さんに喜んでいただけるといいなー✨やぎおトートはもうめっちゃデザイン可愛いので、ぜひゲットしてください!!!デザインは届いてからのお楽しみ!一応、画像にはぼかしがかかっておりますが、どんなデザインか是非是非当ててみてください☺️ヒントは私の『趣味』です!笑※トートバックのご用意が1月中旬ごろになりそうなので、セットの発送は1月20日以降、下旬ごろの発送となります!(もし早めにトートが着たら早めに早めに発送できるかもです!)他の商品と合わせてもご注文いただけますので、パンや珈琲、他のウォッシュなどともぜひご利用ください🤩※チーズ食品表示※・おさけ種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、日本酒(北海道新十津川町製造)内容量:100g賞味期限:3週間程度保存方法:要冷蔵(10℃以下)・りんご種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、ブランデー(国内製造)内容量:100g賞味期限:3週間程度保存方法:要冷蔵(10℃以下)・きまぐれカマンベール種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩内容量:120g賞味期限:2週間程度保存方法:要冷蔵(10℃以下)・ぽろろ種類別:ナチュラルチーズ原材料名:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)内容量:100g賞味期限:2週間程度保存方法:要冷蔵(10℃以下)
¥4,400
【予約販売】のんべえシュトーレン【12月中旬発送】
2023年は密かに店頭販売したシュトレンを今年は大っぴらに販売いたします!笑ドイツのレシピをもとに作ったみっちり系濃厚タイプの赤ワインによく合うシュトーレンです。夫婦お気に入りのマイヤーズラムにドライフルーツを漬け込み、たっぷりのスパイス、バターとともに生地に練り込みます。焼き上げた生地にバターをたっぷり染み込ませ、きび砂糖をたっぷりとまぶします(ここはきまぐれオリジナル)。スパイスがしっかり効いたシュトレンをお楽しみください!もちろん、お酒を飲めない方でもお楽しみいただけますよ!妻曰く「スイス人のお爺ちゃんが毎年送ってくれていた、シュトレンを思い出す味わい」とのことです。笑内容量:400g【原材料】小麦粉(北海道産)、牛乳、バター、アーモンド、ドライレーズン、ドライマンゴー、ドライクランベリー、ドライグリーンレーズン、アーモンドパウダー、砂糖、ラム酒、レモン果汁、きび砂糖、酵母、塩、シナモン、ナツメグ、クローブ【賞味期限】製造から14日間【保存方法】10℃以下での保存をお願い致します。保存の際はジップロックに入れて冷蔵庫で保存することをオススメします。スライスすると乾燥してしまうため、食べる分だけスライスして残った分はジップロックなどに入れて保存するのがおすすめです。【販売期間】12月17日(火)まで【商品の発送について】12月の中旬の発送を予定しています。クリスマスまでの期間を楽しむため少しずつ食べたり、クリスマス当日に食べたりしてお楽しみください。シュトーレンと一緒にご注文していただいた商品は、シュトーレンに合わせて発送させていただきます。先に別の商品だけ発送をご希望の場合は、お手数ですが別々でのご注文をお願い致します。
¥3,300