「自分作り 人作り お店作り」

僕が大きな思想もなく、目的もない人間だったら
僕のもとで働く人は情熱をなくし、行く先を見失
い、心をなくした空っぽの人間になるだろう。

僕は、そんな人間を作りたくない。
夢と希望にあふれ、生き生きと輝いて働く人たち。
そんな人を育てたいし、そんな仲間とずっと働いて
いたい。

僕が本当にやりたいことは、フードサービス業を
通して人を育てることだ。
これから始めるビジネス『小麦の奴隷』は、夢と
希望にあふれ、輝いて生きる人を増やす場所にし
たい。

まだまだ僕は、大きなことを言えるような人間で
はないけど、そんな僕の挑戦が誰かの希望になる
と信じている。
そして信じてくれている人がいる。

飲食業は、心と情熱だけでうまく行くものではな
い。もちろん技術や知識、経験も必要になる。
技術や知識は、なんとなく仕事をしていてもある
程度は身につく。

けれど、心と情熱は教えて身につくものではない。
だからこそ誰と働くかが大事になってくる。
人を育てたいといったが、そもそも向かっている
方向も価値観も違う人間を育てることなんて無理
だ。そして、その人も価値観まで変えてほしくない
だろう。

お客様に喜んでもらいたい。
仲間に喜んでもらいたい。
家族に喜んでもらいたい。
自分も喜び、もっと成長したい。
そんな仲間と働く。

採用からすでにお店作りは始まっている。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?