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超簡単!筋トレ慶應生が教える「低カロリー低脂質(4.5g)パスタ」のレシピ
今回はInstagram(@shiromi10ko)の方で1番人気だった「超低脂質パスタ」の作り方を教えます。
先に言っておきますが全く"映えません"
しかし、めちゃくちゃ"簡単で美味しい"
ここだけ注意して見ていってください。
従来のパスタソースのカロリー
パスタを作る時って、トマトソースから作ったり、混ぜるだけのパスタソースを使ったりしますよね?
あれ、脂質が20g以上あって1日の摂取できる脂質をすぐ超えちゃうんですよ。
けど醤油かけるだけとか美味しくないしな〜と思ってるあなた、いいものがあります。
そう。粉末スープ。
従来のものと比べるとカロリーが4分の1、脂質が10分の1
これをパスタとあえていきます。まずはパスタを時間通り茹でてください。ここからはもう早いですよ。
まずはボウルにぼーーんと粉末をあけて。
ぼーーんと茹で汁を入れて
パスタ投入したらよーく混ぜて
完成
どうでしたか?茹で上がってから10秒ほどで完成。簡単すぎてふざけるなという感じだけど、これめちゃくちゃ美味しい。
みんな、やってみ〜!
以下、マクロ栄養素(一食あたり)
エネルギー 434kcl
タンパク質 13.4g
脂質 4.5g
炭水化物 85.1g