![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142706632/rectangle_large_type_2_884476f870dddc360630b0b40067cd21.jpg?width=1200)
〜小籠包〜基本の点心レッスン紹介
点心の中でも人気の一品、小籠包。家で思う存分食べれたら、、、。という思いで作ってみたい点心No.1の人気点心です。
難易度は高いですが、お包みすればするほど上達するので、作る過程もどんどん楽しくなるのではないでしょうか。
お店でしか食べられないものがお家で思う存分に。がうれしくってせっせとお包みした日を懐かしく思い出します。
中が透けるほどの薄い皮に、たっぷりのスープが溢れ出てきて。そして柔らかい肉餡。自家製だからこその優しい味付けで何個も食べれる美味しさで、我が家でも度々リクエストがあります。
レッスンでは20個ほどお包みをして頂きます。一度のレッスンで不安な方にはお包みだけをひたすら練習するお包み特訓もご用意しています。
生の状態でお持ち帰りとなりますので、夏場のレッスンはお勧めしていません。涼しい季節に是非!次は夏場にお勧めしたい点心をご紹介しますね。