見出し画像

どうやって口に入れるかで味わいは変わる

以前、アメトークのミスド芸人で、ぼる塾の田辺さんが紹介していたハニーチュロの食べ方が気になりすぎていたので、ようやくミスドへ。

食べ方というのは、ハニーチュロのギザギザに沿って、さけるチーズのように縦にさいて細くしたものを食べるというもの。

ハニーチュロを大きく3つに分けて、いざ実践。

…!!?
美味しいね!!というか、新しいね!

同じ食べ物なのに、こうも食感や味わいが変わるのね!面白い!

でも言われてみれば、さけるチーズだって細かくさいて食べるのと、丸かじりするのじゃ全く味わいが変わってくる。

同じものなのに、違う食べ物のように感じられるものの代表格かもしれない。

そしてそれがハニーチュロでも起こる。ほほう。

ちなみに、この時期バリボリ丸かじりしても美味しいきゅうりは、スライサーで薄切りにして食べると、これまた味わいが変わる食べ物である。

ふむ。これはいろんな食べ物で試してみたくなるね。

それにしても、ミスドは美味しい。
甘党じゃない私でも、久しぶりに食べると「うまーっ!!!」と美味しさに目を見開く。


いいなと思ったら応援しよう!