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小原春香園との出会い 大阪福島区野田、20年前に専門学校から最初に勤めた学習机のメーカーま…
京都、青おにぎり 2011年にオープンして、リヤカー販売とLIVEな握りたてのおにぎりを提供する…
入間郡三芳町上富、通称「いも街道」で代々サツマイモを栽培されている『高橋農園』さんを訪ね…
埼玉県伊奈町で有機農業をやられている『ないとう農園』さんを訪ねました。 内藤さんは大学卒…
先日、女性一人で自然栽培の農業をされているさいたま市の「こばと農園」田島さんにお会いしま…
お店を辞めて農園に勤め始めた頃、ある質問を受けました。 「加藤さんは、どういう仕事がした…
今年4月より、別の農家さんで働くようになりました 次は、規模も大きく、農業をしっかりと事業として成り立たせている会社をみてみたい、と考えました。
お店を辞めて一年間。次の目標としてこの『のこいちば』でなにが出来るか?を考えて過ごし、無…
お店を辞めてからをふり返る2023年は、5月に加藤けんぴ店の閉店という大きな節目が訪れました…
お店をやっている時は、「お客さんも来ないし、この店をやってても意味があるんだろうか」なん…
加藤けんぴ店は、33歳の時に始めたので、7年半経った今は41歳になろうとしています。 年齢の…
僕のモットーは、 無理せず 楽しく 一生懸命 だったりします。 学生の頃考え始めたものだ…
国分寺市で加藤けんぴ店という店をやっています。 2015年からオープンして今年で7年。 手作り…
前の記事中にあるインタビューで、「加藤けんぴ店は芋けんぴ専門店ではなく、けんぴ的なものを売っている店」というようなことを言っています。 では『けんぴ的なもの』とは何なのか。 もう少し深掘りしてみようと思います。