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ほっけ 第二弾安心安全届きました〜ビオマルシェから😋


氷温乾燥一夜干し

旬の6~8月に北海道稚内近海で獲れたほっけを、こだわりの「氷温乾燥」で熟成させています。

ふっくらと柔らかな食感で、
身がやわらかくほぐれやすいので小さなお子さまにも食べやすいです。

●魚本来の旨味を引き出す「氷温乾燥」
昔から漁師町で見られ、格別に美味しいと言われる「寒干し」を再現した技術です。氷温とは、0℃から物体が凍る直前の温度域を指します。
吉川水産では、その温度域を-0.2℃から-0.3℃に設定して、約24時間かけて除湿・乾燥させる「氷温乾燥」を行っています。
氷温域の中で長時間さらされた魚は、
熟成され、本来の風味や旨みが増し、
添加物を必要としない、生鮮魚のようにふっくらとソフトな干物となります。
一夜干しは昔ながらの一夜干しを
人工的に再現する方法として考え出された氷温乾機技術で作られております。
昔から漁師町で見られ、格別に美味しいと言われる「寒干し」を再現した技術です。

一夜干しをご賞味ください。
※「氷温は(株)水品研究所の登録商標です。
お召し上がり方
グリル等の弱火で、中心まで熱が通るように両面焼いてください。
お好みで大根おろしを添えたり、醤油をかけてお召し上がりください。
(生魚に近い干物のため、焼き上がり後白くなることがありますが品質に問題ありません。)
使用上の注意
*  調理の際は、やけど等に注意してください。
株式会社 まるとみ吉川水産
北海道旭川市流通团地1条1丁目35番地
TEL (00166-48-3842
FAX 0166-49-3804

ほっけの種類 

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