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退院

何だかんだで1カ月以上の入院となってしまった。

9月23日入院

9月25日手術

10月25日退院

心臓ショックで心房細動が収まってからの体調は非常に良かった。前回の記事で上げたCPX検査で常人よりもだいぶ能力が低いという事実が判明したのは置いておいて日中はリハビリもかねて病棟内をひたすらウロウロと歩き回り、飽きたらスマホでYoutubeを観る。そっちも飽きたらゲームをする。飽きたらまた歩くを繰り返す生活を過ごしていた。

元気になると、とにかく病院食に嫌気が差してきて、食べる事ばかり気になる様になってきた。

病院食は薄味で、調理後時間が経っておりベチャベチャ。これで1食460円も取るのかよ!というクオリティでした。

余談ですが、保険制度改正により2016年4月に260円から360円、18年4月に360円から460円に引き上げられています。

金額上がるならそれなりにクオリティも上げてもらいたいですが、正直260円の値段設定が妥当と思う食事です。460円なら某牛丼屋で並盛・卵にするか、某うどんチェーンでうどんに天ぷら乗せていなり寿司の方が何倍も満足度が高い!

そんなフラストレーションがたまった結果、見る動画は調理系Youtuberや食レポ系Youtuberばかり。毎日ラーメン健康生活を謳った人や激辛料理にチャレンジし続ける人、やたら拘った料理を作るBarのマスターなど色んな人が動画投稿していて見ていて飽きなかった。

味気ない病院食にホトホト嫌気が指し、差し入れにふりかけ、食べるラー油、カップワンタンと次々食品をリクエスト。最終的には病院内に入っているファミマのお母さん食堂シリーズをレンチンして食事と一緒に食べ始めたり、朝のパンにピザソース付けてシュレッドチーズかけてトースターで焼いて食べる。なんて事をし始めた。


まぁそれだけ元気に活動していると自然と退院の話になってくる。
手術後の体の中にたまる水が引けているかどうか改めてレントゲンとその他細かく問題ないかMRI検査をして問題なければ退院。という運びになり、15時頃に検査が終わり、すぐに先生に診てもらい退院OKを貰う。

「じゃあ今から退院します。」と速攻でその日の内に退院しました。


退院してまず最初に行った事

嫁に退院を告げると、まずはラーメンを食べに行った。入院中に見ていたYoutuberが食べに行っていた店で、病院から徒歩圏内にたまたまあり行きたいと思っていた店だ。

塩ラーメンを絶賛していたが、正直な感想はイマイチ。久しぶりのラーメンなのにガッカリした結果に肩を落とし自宅に戻った。

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家に戻って自宅でも夕食を食べたのだが、そちらもイマイチ。

ここにきて気付く。「俺の味覚が変化している!」どうも薄味に慣れてしまい普段の食事がしょっぱく感じるようだ。

※味覚の変化は数日で元に戻りました。なのでラーメン屋にも改めて訪問し美味しく頂きました。


そして、乳幼児の我が子に久しぶりに再会。

産まれて1月で父が入院。1か月間見る事が出来なかった(コロナにより乳児立入り禁止)我が子と再会。私の筋力低下と我が子の体重増加の関係で入院前の記憶よりとても重く感じた事を覚えている。

退院したからとは言え、まだ自宅療養を言い渡されており、基本的にソファでくつろいでいるか、布団で寝転んでいるかの生活がもう暫く待っている。


つづく

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