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柿の葉寿司って知っていますか?

最近YouTubeを観ているとお寿司or海鮮系を食べている場面に遭遇することが多く、ここのところずっとお寿司ロスです・・・。

お寿司といえば昔から柿の葉寿司が奈良県の親戚からいただいていました。幼少期は苦手で食べようとしなかったのですが、光物の魚が食べれるようになってから好きになりました。最近知ったのですが柿の葉寿司は発祥は不明ですが奈良県の郷土料理だそうで、関西地方の人にとってはあまり馴染みがないとのことでした。

柿の葉に包まれていて見た目も可愛く、醤油をつけなくてもしっかり味がついていて何貫でも食べれるぐらい普通のお寿司よりもあっさりしています。私は鯖が1番好きです。

このご時世になる前は関西の帰省から戻る際に新大阪駅で買って食べていました。それが楽しみだったのがここ1年は食べられていません・・・ご褒美として近々お取り寄せで頼んでみようかと思います!

Life is a never ending journey,
KSM

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