食材研究会
第2回食材研究会開催されました
今回の食材は
ダチョウ、里芋、自然薯、原木椎茸、空豆、苺
まずはダチョウ
モモをさっと表面を焼いて叩きに、ヒレはミディアムレアのステーキにしました
脂が全然なくてさっぱりしています
鶏胸肉のような
肉質は馬刺しのような濃い赤色です
クセがなくさっぱりとして食べやすいです
お次は里芋
里芋はそら豆とスパイス炒めにしました
スパイスミックス、カレー粉、粉チーズ、黒胡椒
煮っ転がしが好きな私ですが、せっかくの食研なので
新たな可能性を求めてみました
皆様にも好評で一安心です
リクエストで原木椎茸は丸々炭で焼いたものと照り焼きをご用意
砂糖と醤油で照り焼きに・・・
そうつぶやいてられたので味付けは砂糖と醤油のみ
素材が美味しいからどこまでもシンプルで大丈夫ということですね
原木椎茸は家にいつも置いておきたい美味しさでした!
また次回も楽しみです