見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1333 2023/11/20

タートルネックが活躍しそうな寒さになった。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★「料理をほめられ、無許可で自家製販売するママたち…」食中毒が横行する「素人飯ビジネスの恐るべき実態」
★年々増える「古民家カフェ」が失敗しやすい2つの訳
★年収500万円の夫が、脱サラして「ラーメン屋」になると言っています。貯金も200万円なのですが、全力で止めるべきでしょうか…?
★崎陽軒のシウマイ、福井で新展開 県内17店が独自開発、給食も想定
★ファミレスのドリンクバーは何杯飲んだら元が取れますか? 原価が安いって本当ですか?
★勝ち組外食、エンドレス増収の秘訣 すき家は32カ月連続
★【密着】カナダ・トロント 料理人として奮闘しミシュランガイド1つ星を獲得した息子へ届ける両親の想い
★ひと月に同じ店で14回の会食。酒をまったく飲まなかった菅元首相が通ったレストランと3000円のパンケーキ
★和食に独ワインはいかが?  「売れ残り」から人気店に 日本人醸造家、創業10年
★1泊10万ドル超! 世界中のセレブが集うホテル「アトランティス ザ ロイヤル」inドバイに潜入
★空前のおにぎりブーム到来!? 専門店が続々オープン こだわりの米と具材にハマる人続出

いいなと思ったら応援しよう!