見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1320 2023/11/06

11月でこの陽気はこの先、どうなるのか。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★11月の飲食料品値上げ、22年以降最少の131品目…販売減で戦略見直しも
★長引くコロナ、感染対策と日常にどう折り合いをつける? 飲食バイト続ける医療記者に芽生えた〝ジレンマ〟
★コロナ後に売り上げが50%以上伸びた飲食店の成功の秘訣とは?失敗した飲食店との違いは?
★うまいのに捨てていたなんて…もったいない 深海魚を有効活用へ、鹿児島市と南さつま市の飲食店がフェア
★「農家になるつもりはなかった」一転、ブドウ農家としてユーチューブデビュー
★ペットと自由に出入りできる飲食店…韓国98店舗で試験運営
★すしや丼、外食産業の自動化を推進――鈴木美奈子・鈴茂器工社長
★スターシェフや人間国宝がフランス料理協会を発足! 一流料理人を動かした【見過ごせぬ危機感】とは?
★【仕事の裏側】「食を通じて社会課題の解決に挑み続ける」CRAZY KITCHEN・土屋杏理さん
★朝獲れ鮮魚の爆速輸送で急成長 日本の漁業を変える「羽田市場」の挑戦

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?