飲食業界ニュースまとめ #1384 2024/01/09
三連休を終え、実質今日から2024年の仕事が始まる人が多い。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★【飲食コンサルが解説】飲食店新規出店のための投資回収シミュレーション
★物価高で強まる節約志向…あえて値下げに踏み切るスーパーや飲食店が増加 狙いは集客、過熱化による消耗戦への懸念も
★ホテルオークラ荻田社長「新規で運営受託10件目標」
★「犬の食用禁止法」が国会常任委で可決 違反時は最大懲役3年=韓国
★300人の大人が投票!"新成人に飲んでもらいたい日本酒総選挙"上位4銘柄から1本(100ml)を無料で飲めるキャンペーンを日本酒原価酒蔵全店舗で開催┃1/8(月)~…
★2024年の消費&マーケ大予測 「体験としての消費」拡大、広告も変化
★道産ワインのシンガポール輸出 道が支援本格化 現地ソムリエにPR、数万本規模目指す
★韓国の「国民食」は何? 2024年、私たちはキムチを超える食べ物に出会う
★【調査レポート】食材宅配を選ぶときどんな口コミを参考にしているかアンケートを取りました!1位は「品質」という結果でした!
★フランス料理界の「人間国宝」となった日本人シェフが語る、人生を変えた“フレンチの神様”の一言とは?
★ロボット導入「最初の1台目」の壁を越える。カギは「AI」「協働」