見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1339 2023/11/25

今日から寒くなるというけれど。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店物件の「スケルトン返し」とは?費用や原状回復工事との関係を解説
★コロワイドによる買収で「大戸屋」はどう変わった? 「離脱者層」呼び戻しで“がっつり”メニュー投入か
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.117)
★「料理人を目指すきっかけに」「ストーリーに感動」料理のプロ15人が認めた《三つ星級食ドラマ》
★意外に低い?プラントベースフードの認知度は約4割
★ゼンショーHD 公募増資など最大500億円調達 M&Aに
★リンガーハット、猛暑でも「国産野菜100%」死守 コスト削減で工夫
★積みあがったレガシー刷新と並行して行ったセキュリティ改革、UCCグループCISOが語る4つの要点
★実は炊き込み&鶏の胸肉を使用! 日高屋の「飽きないチャーハン」の“正体”と意外すぎるルーツ
★や台ずし、客と人材握る「田舎戦略」 1.5等地で340店
★ガスト“逆張り”値下げは吉と出るか…競争優位性の確保狙い中島尚志社長が決断
★つい飲み過ぎるお酒…「飲酒ガイドライン」まとまる 女性はビールロング缶1本まで "意味ない"との声も

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?