見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1550 2024/06/23

恵比寿アトレの有隣堂では拙書『東京いい店はやる店』が三面で展開。うれしい。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★「今人気の飲食店」ランキングTOP20! 第1位は神奈川県の「Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)」【2024年6月全国版/ねとらぼクチコミ調べ】
★オーナーは26歳の孫 家族3世代で営む古民家イタリアンの挑戦 80歳で“発酵食品ソムリエ”資格取得、密かな人気は「祖母の漬物」
★「酸味がはっきりして海の香りも」沖縄在来の野生ブドウでワインを自家醸造する夫婦の挑戦
★「丸飲み?カツカレー」で3年ぶりに外食できた老夫婦も とろみや形態を調整する嚥下「配慮食」の開発
★かつおだしNG、外食ができない…急増中「アニサキスアレルギー」の悲惨な体験談
★つるまる饂飩の「420円朝うどん」に心落ち着く朝
★ルイ・ロブション「自分の父親が有名な料理人だということは分かっていました」“フレンチの皇帝”の息子が大学卒業後に理解した父の偉大さ
★「苦手な人や嫌いな人」とあえてすべき1つのこと 同じお皿の料理をシェアするとさらに効果的
★「もう死んじゃうかも…」自殺未遂に終わった女性が笑顔で働く大宮の居酒屋 社長「生きる価値を見出したい」

いいなと思ったら応援しよう!