見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1292 2023/10/09

3連休最終日の東京は雨。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★人材不足 宿泊・飲食は約8割 「深刻度」も高く
★レストランでひとり客は迷惑? 歓迎? 料理人・飲食店プロデューサーが語るひとり客の真実~注目の新書~
★高級ブランド 味覚も魅了
★テイクアンドギヴ・ニーズ野尻佳孝会長が語ったPIVOT跡地「札幌ダイビル再開発プロジェクト」の全容②
★美食の聖地「東岩瀬」をつくり、支える日本酒
★「シフトに縛られない」すし店で出前 スキマ時間に副業を 増える「スポットワーク」
★宴席の1杯目、なぜ「とりあえずビール」?
★培養肉のうまさ引き出す技 味の素、代替肉の知見応用
★ホタテ、欧州拡販へ=中国禁輸で本腰
★すき家、松屋、吉野家…牛丼店のお酒メニュー、“ほぼビール”の不思議 大手3チェーンに聞いてみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?