飲食業界ニュースまとめ #1333 2023/11/19
一気に冬、コートが手放せなくなった。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★「一品で勝負」の飲食店 理由は…“二刀流”“極める”“歴史” 秘密のレシピも
★プロ野球選手のセカンドキャリアで飲食店経営が根付かない理由とは…槙原寛己氏「やめた方がいい?」
★レジャーにも弱さ 低所得層、支出削減の動き
★「サラリーマンより面白いよ」。門前仲町の若き二代目が、創作居酒屋を継ぐ決意を固めた常連の一言
★“大麻グミ”で救急搬送相次ぐ 専門家は子どもの誤食に警鐘
★池袋に100店舗以上 “ガチ中華”急増の背景に留学生 高田馬場には中国人の専門塾「日本は“3安”」超競争社会「日本で再出発したい」
★吉野家、テイクアウト専門の出店5倍に コスト半減
★一串3000円の牛串は安い? 高い? 歴史的円安で“高級外食”が続々
★中華料理チェーンの「日高屋」が値上げしても熱く支持される納得の理由