飲食業界ニュースまとめ #1660 2024/10/11
「美食」のキーワードでピックできる記事が増えてきている。。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★焼肉店の倒産が年間過去最多を更新。輸入牛などの食材高騰も価格転嫁できず
★台湾のウイスキーを熊本の飲食店関係者に紹介 TSMC進出などで台湾から来訪者増加
★2025年は挑戦の年へ!寿司職人コースの入学金+受講料が25%OFFになる特別キャンペーンを実施!
★アメリカ人と日本の飲食店へ入った瞬間…→日本では当たり前のことに衝撃!?「少し誇らしい」
★セブン&アイ、「非コンビニ」分離 祖業スーパーや外食など 買収案に対抗 社名、「セブン―イレブン」に変更
★外食産業は11年周期で不況を繰り返している!
★ホットペッパーグルメ外食総研、2023年度東名阪外食市場動向-市場規模
★「吉野家」「すき家」「松屋」牛丼大手3社〝オイシイ〟値下げ 期間限定で並盛「300円台」 外食業界に値下げの波が広がるか
★最盛期から半減「やきとり大吉」"反転攻勢"の秘策
★コメ5キロ3000円高止まり 品薄解消しても「青田買い」 小売り&外食が確保前倒し
★飲食店と連携した「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」開催
★共通ポイントサービス「Ponta」、「肉の価格高騰に関する調査」を実施
★2025発表カウントダウン:「ミシュランガイド東京」のレビュー&今後のラインナップ
★目指すのは「日本語のような料理」。中国・日本の文化を調和させるシェフに学ぶ、サステナビリティの本質【持続可能なガストロノミー#9】
★業界刮目。辻調x有名容器メーカーがレトルトで叶える「3つ星ジビエ料理」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?