飲食業界ニュースまとめ #1686 2024/11/06
朝の散歩がめっきり寒くなってきた。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★自転車の酒気帯び運転、酒の提供者も罰則対象へ。飲食店が注意すべきこととは?
★2024年は飲食店の倒産が過去最多ペースを記録、万が一倒産したらどうすべきか?
★「クリスプサラダワークス」運営、ロッテVJやOne Capitalらから3億円調達——店舗数拡大とDX駆使のM&A推進
★木曽路、25年3月期純利益12億円に下方修正
★第20講 紀伊山地はなぜ高いか マグロ 噴火が源流、熊野の水でピチピチ
★K-POP、SHOGUNに続く!?ガストロノミー界におけるアジアの現在地
★別荘もサブスク型、ホテルより安く気軽に 若者が支持
★1万774人がガチで選んだ! 人気温泉宿・ホテルが決定!!「温泉宿・ホテル総選挙2024」部門別ランキング結果発表
★(社説)観光「二重価格」 合理的な理由と説明を
★秋田でクラフトサケ醸造所など展開、稲とアガベが3.4億円超をデット調達——男鹿の観光地化加速に向けた観光庁事業採択で
★暑くて混雑している観光地はもうイヤ… 富裕層の間で人気が高まる「クールケーション」
★「ニッポンのカツ丼」外国人観光客になぜ大人気?ひと味違う?
★〈ヴィラ アイーダ〉小林寛司シェフが新たにレストランを監修!〈ザ・リッツ・カールトン日光〉を訪れるべき新たな理由。
★坪月商80万円「渋谷きときと」の新店舗、「渋谷ぴーくる」が同ビルに開業。ワインやクラフトビールを打ち出した多彩なドリンクに、ワインに寄せた料理を揃えるカウンター酒場