飲食業界ニュースまとめ #1302 2023/10/19
ボージョレ・ヌーヴォーはもう到着しているのか。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★子のスパゲティ勝手に減らす、謎ルールで”初見殺し”のラーメン屋…客が考える「理不尽な飲食店」
★ぐるなび 忘新年会集客対策セミナーレポート
★賞味期限近い食品のマッチングサービス“ももったいない岡山”
★崎陽軒初代社長の地元がシウマイの街に 経済効果5億円 栃木・鹿沼
★象印、万博「外食館」におにぎり店
★ボージョレ・ヌーボー到着 サントリー14年ぶり値下げ
★「外食チェーン」値上げで客が離れる過酷な現実
★香川県民うどん外食増、かけうどんに支払って良い上限は352円…百十四経済研究所調査「物価上昇で割安感」
★9月の訪日客、新型コロナウイルス禍前の水準までほぼ回復
★オムロン「調理ロボット」研究に見る未来 生成AIは動作もつくる
★ミツカンのTikTokアカウントが急成長の理由 企業の壁を感じさせない動画の魅力づくり
★「吉野家」が復活 1年前倒しで売上目標を達成 近づくラーメン店の買収
★北陸新幹線 美食観光経済圏の可能性とは
★【長崎】多国籍料理の元祖、 “和華蘭(わからん)料理”って?|冷水希三子の郷土料理研究レシピ
★ハリウッドスターやVIPに愛された伝説の味が10年ぶりに復活!「レストラン西洋銀座」で自分にご褒美
★消えた「和民」が鳴り物入りで大復活 ワタミが本気で仕掛ける新ブランドは、何がすごいのか