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飲食業界ニュースまとめ #1717 2024/12/07

昨日の夕刻以降、SNSは中山美穂さん死去の報ばかり。
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★「食べ残し持ち帰り」ガイドライン案まとまる 消費者側の“自己責任”が大前提、メニューの判断は飲食店側…具体的には?【#みんなのギモン】
★未利用魚をフレンチ料理に 射水・新湊のレストラン、漁師・学生と開発へ
★【2024年実施】飲食業界で働く人々が感じるストレス要因とは?
★脱サラ起業で月商600万円。大井町『大衆酒場こいさご』の呑兵衛店主による名店オマージュ術
★「日本一のSNS総フォロワー数を誇る居酒屋」が明かす、総フォロワー300万人以上に成長するまでの意外な舞台裏
★地方活性化を食から考える 富山広告協会セミナー
★客室利用率は4%増 行楽シーズンで快調 全日本ホテル連盟
★マリオット、「ラグジュアリーホテル」の拡大戦略を発表、開発中が260軒超え、富裕層旅行を再定義、「ウェルネス」「本物のつながり」求める体験に
★石油から娯楽へ 「観光客年1.5億人」サウジアラビアが新目標
★ジオパーク、観光に熱気 新潟・糸魚川は来訪者2倍に
★『インバウン丼』が高いと思うのは日本だけ? 1万5千円の刺身も「安い」と外国人観光客 地元店主は「世界から来ていただくのは喜ばしいが…寂しい」

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