見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1282 2023/09/29

昨晩はアレックス・カー教授に地方創生について聞いた。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★なぜ、パチンコ屋さんを「新装開店」した居酒屋はこんなにも盛況なのか?
★猛暑で野菜高騰、ブロッコリーやミニトマト「値上げは心苦しい」…静岡おでん提供の居酒屋は「価格変えずに頑張る」
★クジラを食べてSDGs!? 捕鯨会社社長に聞く「クジラと水産資源」の関係とは?
★デート代の支払い配分や本音を男女1,000人に調査を実施 「MoneyGeek」にて調査結果を発表
★一風堂ラーメン、米国店はバー併設 海外で稼ぐ店舗戦略
★飲食店運営会社と代表取締役を「最低賃金法違反」疑いで書類送検 賃金約164万円支払わず
★わずか5坪の小料理店 おまかせおばんざい料理で大繁盛
★トップ3も過去の話 なぜ恵比寿は「住みたい街」常連から陥落したのか
★スターバックスやコメダも!サステナブルな取り組みを進める環境配慮型店舗が増加中
★広がるカードのタッチ決済。次の一手はスマホ決済端末
★コロナ禍で直面した3つの課題、進化して乗り越えるロイヤルホールディングス
★《チリ》太陽熱調理レストラン「他に類をみない独特な風味」
★世界の美食家が訪れる「予約困難な店」に行ってみた 「エレゾエスプリ」(北海道・十勝)生き物は一片たりとも無駄にしない料理人の哲学

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?