飲食業界ニュースまとめ #1207 2023/07/16
「最近ノンアルが増えて、人は入っても売り上げが増えない」とは、ある飲食店オーナーの弁。
★飲食チェーンで「紙ストロー」→「プラ製」に交換してもらえる? スタバ、マック、すかいらーくに聞いた
★飲食店でゴキブリが出たら… 飲食店で食事中にゴキブリに遭遇…専門家が教える対処法&NG行為
★今年上半期飲食店の倒産過去最大の不思議
★豊洲のマグロ、その日のうちに香港で 元証券マンが開拓した「Dayゼロ」ルート、中国広東省にも延長を模索
★うな丼、松屋より「すき家」が高評価…同じ800円台でもクオリティに大きな差
★大手食品メーカー 植物由来の“うなぎのかば焼き”を開発
★評価に焦り、虚飾の転職 「かっぱ寿司」事件
★ラーメン、シリコンバレー2800円 テック聖地に自販機も
★アメリカ由来の中華料理「チャプスイ」 日本での現地化の歴史と現在
★ホリエモンやリュウジ氏も反対派の標的に…なぜ“うま味調味料論争”はなくならない?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?