飲食業界ニュースまとめ #1614 2024/08/26
台風の進路が大幅に変わった。
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★“消えゆく地元なじみの飲食店”後継ぎがいない高齢店主に救世主…常連客「この味を残したい。継がせてくれ」の急展開【弁護士が解説】
★スタバ、ティーでブレイク戦略 「雰囲気売る店」逆手に
★洗練されたCoCo壱番屋のモバイルオーダーのユーザーインタフェースに驚いた 夏はカレーを食べよう
★稀代の美食家「北大路魯山人」が食べていた“酢飯”は砂糖ゼロだった…江戸前寿司の元祖「華屋与兵衛」が“赤酢”にこだわった理由
★なぜ昔の酢飯は甘くなかったのか…老舗「食酢醸造」会社代表が明かす、寿司屋に大打撃を与えた「事件」と、世界が認めた「赤酢復活」の背景
★清潔の基本は「手洗い」あるのみ アルコールスプレーだけではダメ!食中毒防ぐため再度確認を 医師が語る
★「手の込んだ料理」が気軽に楽しめる一方で…キッチンカーに感じる“衛生面”という不安要素
★復刻レシピで味わう「百年ライスカレー」 中川浩司料理長「食で歴史を感じてほしい」 栃木・日光「日光金谷ホテル」
★「隙間時間に料理宅配」じわり 週20時間以上の稼働5割に
★「動いてないと死んじゃう」東京・南青山『ローブリュー』のマダムがコピーライターの夢から転身した理由
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