見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1300 2023/10/17

今日はキリのいい連載1300回目!
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★女性客だけ「小盛り」提供する飲食店…法的には? 「もう行かない!」怒りの声
★飲食店の開業準備で必ずやるべき「売上予測」の立て方は?
★福井の飲食、行政に声を 食団連県内支部設立へ 経営者ら福井で勉強会 危機感を共有
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.111)
★【2023年度上期飲食店動向】飲食店の平均給与(業態・業種別)を飲食店ドットコムが発表。東京28.5万、大阪27.3万、愛知26.4万、福岡25.7万
★正体不明「謎めし」現る 名張・飲食店など「他言無用」のフラッグ メニュー、店ごとに変身?
★今年のハロウィーンは「外食」楽しむ機運 5類移行で過ごし方変化
★酒を飲んだ後の『シメ』何にする? ラーメン→アイス…罪悪感が幸せ “二段シメ”
★スペインと日本でこんなに違う食事情。1日5食のスペイン人が「飲んだ後の締めに食べるもの」といえば?
★農水省 海外の日本食レストラン数を調査、全世界で18万7000店に
★月商は200万円あれば十分。久我山『おいっちゃ』がワンオペ営業で目指す理想
★「いい酒を造る」——100年貫いた志をもとに終わらない会社を目指す
★消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」【関東地区】第68回受賞商品決定のおしらせ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?