
飲食業界ニュースまとめ #1370 2023/12/26
「今年の売り上げはコロナ前を超えたが、キャッシュレス比率が上がって手数料が増えた」とはある飲食経営者の弁。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★飲食店を経営する個人事業主が知っておきたい自己破産の方法。費用はどう捻出する?
★飲食店4割が年末年始コロナ前以上の予約。8割が人材不足の影響も無し
★飲食店、会員制の波
★脱「ねぎし」で坪月商50万円超え 牛たん店の大胆リブランディング
★終着駅まで寝過ごし“立ち寝”する男性も “4年ぶり”の本格的な忘年会で“泥酔”多発 にぎわう飲食店からはうれしい悲鳴
★小さくなったマックに比べて【コメダ珈琲】「重量が増えてる!(嬉)」定番グラクロ&「ロッテリア」新作も
★旅館・ホテルの景気DI、3ヵ月連続で51業種中トップ
★鳥貴族ホールディングスの大倉忠司社長 グローバルカンパニー目指し海外事業へ本腰
★11月の外食売上高、24か月連続で前年同月を上回る…ファミレス堅調12%増
★博報堂生活総研[来月の消費予報・2024年1月](消費意欲指数)
★リゾート+オーベルジュで地域の魅力を再発見。地域活性化プロジェクト「リゾートまちづくり」第一弾・「一 能登島(ひとつ のとじま)」の開発ストーリー
★23年の訪スペイン観光客数、19年並みの予想 高額消費の日本の回復に期待