飲食業界ニュースまとめ #1558 2024/07/01
都知事選まであと一週間。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★日本で一番「喫茶店」の数が多い都道府県はどこ? 200人中、正解したのは約1割だった
★日本の食品ロス削減、目標達成でも残る課題
★牛丼市場は“御三家”がシェア80%以上。メニュー多角化を進める吉野家の「狙い」とは
★訪日客に熱視線 ワタミ・テーブルチェック両社長に聞く
★米国産牛肉高騰、調達に苦戦=円安と供給減響く―国内業者
★代わりじゃないのよ大豆は 2050年、2人に1人は代替肉
★新しい美食の潮流、デスティネーションレストランの未来を担う若き実力派シェフの世界観に迫る
★「イスラエルでこんなにおいしい中華が」…もともとは自動車工場で働いていたベトナム人難民が中華料理店を開いた単純すぎるきっかけ
★14歳で本をきっかけに天職の道へ。スペインの3つ星シェフの現在地