![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168572690/rectangle_large_type_2_3ba4266a69c93a74f4b75b591e5f592f.jpeg?width=1200)
飲食業界ニュースまとめ #1745 2025/01/04
2025年の期待を込めたポジティブな記事が多くなっている。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★GYRO HD「アガリコ餃子楼」のFC本部を譲り受け FC事業を本格展開
★『30代』飲食店選びの基準・重視ポイントに関する調査(2024年末実施)
★ハンバーグ カレー 蒟蒻 サラダ 煮物 りんご 味噌汁で500円「びっくり食堂」運営可能な理由は“店主の過去”に
★イタリア人から教えてもらった「ミネストローネの秘密の食材」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」
★密着!復興料理人…美食を通じて能登の復興目指す!自らも被災者でありながら奔走
★2025年、世界はオーバーツーリズムを克服できるか? 求められる政策による分散化、住民の満足度向上
★2025年の観光トレンドの予測、観光客が好む多くの新しいこと
★和食を大胆な替え歌でアピール!スペインの和洋折衷なCM
★“食”で外国人を呼び込む! 市長自らシンガポールでトップセールス 志摩市のインバウンド誘致に迫る